Очередная крупная победа Samsung в борьбе за индивидуальность

The Epoch Times06.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Очередная крупная победа Samsung в борьбе за индивидуальность
Фото с презентации Samsung в Сеуле, Южная Корея, сентябрь (Юнг Еонг-Хэ/AFP/Getty Images)
Два высокотехнологичных бизнес-гиганта скрестили шпаги, и накал страстей не утихает, а с каждым днём всё больше разгорается. Суд Калифорнии отменил иск компании Apple и таким образом снял запрет на распространение планшеток Galaxy Tab в Штатах. Apple постепенно уходит от сотрудничества с Южно-корейским поставщиком расходных материалов для iPod, iPad и iPhone, разрывая многочисленные экономические соглашения с Samsung.

Возможно тех, кто посредством планшетного ноут-бука занимается веб-серфингом, решением деловых задач в «сети» или же просто знает, как заработать деньги в Интернете, информация о судебных тяжбах между Samsung и Apple беспокоит меньше всего, потому что для них важнее надёжность и удобство рабочего девайса. Но, так или иначе, один из основных конфликтов в мире высоких технологий имеет место быть, и сюжет в настоящее время разворачивается очень круто.

Представитель компании Samsung прокомментировал победу, одержанную в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, по электронной почте: «Суд признал, что доводы, выдвигаемые компанией Apple, являются, по меньшей мере, сомнительными. Вероятно, дело будет рассматриваться и в следующем году, но мы уже готовы к тому, что бы продемонстрировать неоспоримое своеобразие продукции Samsung».

Сегодня известно, что более чем в десяти странах мира подано более тридцати исков. Представитель компании Apple Кристин Хагент объясняет целесообразность таких кардинальных мер, принимаемых по отношению к конкуренту, следующим образом: «Это вопиющее копирование встречается даже в упаковке, не говоря уже об оборудовании и пользовательском интерфейсе. Мы, естественно, будем защищать интеллектуальную собственность нашей компании и никому не позволим красть идеи Apple».

Повторное слушание дела в Австралии, где Samsung восстановил своё право на распространение планшеток Galaxy Tab, состоится 9 декабря.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА