Торговля женщинами в Китае набирает обороты


В Китае набирает обороты торговля женщинами из Вьетнама. Фото из epochtimes.comВ Китае набирает обороты торговля женщинами из Вьетнама. Фото из epochtimes.comВ последнее время в Китае набирает обороты торговля женщинами из Вьетнама. Становится всё больше организаций-посредников, занимающихся этим незаконным бизнесом, приносящим огромные прибыли.

В результате политики КНР по ограничению рождаемости, в стране мужчин стало гораздо больше, чем женщин, так как большинство семей предпочитают иметь сына-наследника. Согласно данным переписи населения 2011 года, соотношение мужчин и женщин в Китае составляет 120:100, а в некоторых районах уже давно превысило 135:100, и ситуация в этой области продолжает ухудшаться. В ближайшем будущем более 40 миллионов китайских мужчин не смогут найти себе супругу.

В то же время во Вьетнаме из-за различных войн, наоборот, женщин гораздо больше, чем мужчин, и им сложно выйти замуж.

Именно этот гендерный дисбаланс в обеих соседних странах, особенно непрерывно ухудшающаяся ситуация в этой области в Китае, и стал стимулом для нового вида предпринимательства. Получаемые посредниками прибыли по таким сделкам очень большие, за одну успешную доставку в Китай вьетнамской женщины они получают не менее 20 тысяч юаней ($3 тыс.) только за услуги.

В настоящее время в обеих странах уже возбуждено несколько сотен тысяч дел по делам о «похищении и продаже женщин в Китай», а во Вьетнаме это уже стало одной из самых горячих тем в СМИ.

По словам Чен Шичу, начальника отдела по борьбе с торговлей людьми Управления общественной безопасности КНР, в последнее время фактов, связанных с похищением и продажей в Китай женщин из стран Юго-Восточной Азии, становится всё больше. Он говорит, что женщин в основном поставляют из сельских районов Вьетнама, Мьянмы и Лаоса.

Житель тайваньского города Тайбэя по фамилии Люй, который в 2000 году взял в жёны вьетнамскую женщину, рассказал журналисту The Epoch Times, что торговля женщинами из Вьетнама началась уже более десяти лет назад.

Вьетнам − это бедная страна, разрыв между развитием городов и деревень там ещё больше, чем в Китае, к тому же, число женщин там значительно превышает количество мужчин, поясняет Люй.

4 декабря его жена звонила своей матери, которая живёт во вьетнамской деревне. Та ей рассказала, что продажа женщин в Китай настолько распространена, что эта тема стала уже главной в местных СМИ, каждый день сообщаются новые случаи. По её словам, многочисленные китайские нелегальные организации ездят по всем вьетнамским деревням и ищут красивых женщин, причем не ограничиваются только не замужними.

На доставку китайцам жён из Вьетнама уходит одна неделя. Между КНР и Вьетнамом нет визового режима, что значительно упрощает работу нелегальных бизнесменов.

Сам же Люй раньше пытался найти жену в континентальном Китае, но его там обманули посредники, и он потерял несколько десятков тысяч юаней. Затем он узнал о возможности найти супругу во Вьетнаме и поехал туда. Там он заплатил официальным посредникам 53 тысячи юаней ($8 тысяч) и благополучно привез свою вторую половину в Тайвань. Сейчас у них растут дочь и сын, и господин Люй очень доволен своим браком.

Как сообщают китайские органы безопасности, в среднем, цена за женщину из Вьетнама для китайских крестьян составляет от 20 до 50 тысяч юаней ($3 – 7,7 тыс.), она зависит о возраста и внешности. Однако нередки случаи, когда женщин обманывают, под предлогом замужества их переправляют в Китай и заставляют там заниматься проституцией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: власти России незаконно депортировали в Китай сторонников Фалуньгун
  • СМЕ - самая крупная биржа фьючерсов, разрешила торговать за юани
  • Знаменитая троица династии Хань. Чжан Лян
  • «Девять комментариев о коммунистической партии Китая» изменили людей
  • Рассказ о встрече с легендарными жителями знаменитых гор Уданшань. Часть первая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top