Вместо Тимошенко на конгресс Европейской народной партии поедет ее дочь


Юлия Тимошенко с дочерью. Фото РИА НовостиЮлия Тимошенко с дочерью. Фото РИА НовостиДочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр вместе с заместителем председателя оппозиционной партии «Батькивщина» («Родина») Григорием Немырей примут участие в конгрессе Европейской народной партии (ЕНП), сообщает официальный сайт Тимошенко во вторник.

Осужденная на семь лет лишения свободы лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ранее была приглашена на ХХ конгресс Европейской народной партии, который пройдет на этой неделе в Марселе. Однако экс-премьер находится с начала августа в киевском СИЗО. Плохое самочувствие не позволило ей даже принять участие в предварительном заседании суда по ее апелляции на вынесенный ей в октябре приговор.

Дочь Тимошенко Евгения Карр выступит 7 ноября на пленарном заседании конгресса ЕНП. Кроме того, Немыря и Карр проведут ряд встреч с европейскими политиками.

Конгресс ЕНП планирует принять резолюцию по Украине.

ЕНП является крупнейшей политической силой на европейском континенте. В ее состав входят 74 партий из 39 стран.

Сайт Тимошенко напоминает, что в ряды ЕНП входят такие ведущие политики Евросоюза, как канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, президент Европейского совета Херман ван Ромпей и председатель Европарламента Ежи Бузек.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Оппозиция считает судебное преследование экс-премьера политически мотивированным. На приговор суда подана апелляция. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко вердикта.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэрию Москвы покидают "тяжеловесы" команды Лужкова, другие уже подались в науку и бизнес
  • Барак Обама и Мишель Обама на вечере в честь лауреатов премии Кеннеди
  • Рождественские Интернет-покупки. Фоторепортаж из Великобритании
  • Высокий суд Лондона отказался рассматривать апелляцию Ассанжа об экстрадиции
  • Джиоева призвала Кокойты сложить полномочия и покинуть Южную Осетию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top