МЧС перед новогодними праздниками проверит все «неблагополучные» дома

The Epoch Times06.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
МЧС перед новогодними праздниками проверит все "неблагополучные" дома
Правила пожарной безопасности
Эксперты госпожнадзора МЧС России в преддверии новогодних и рождественских праздников проверят в субъектах РФ все дома, в которых проживают люди, относящиеся к «группе риска», в том числе злоупотребляющие спиртным, сообщил во вторник представитель департамента надзорной деятельности ведомства.

«До 20 декабря совместно с муниципальными органами власти, внутренних дел и социальной защиты пройдут обходы домовладений, где проживают социально неадаптированные группы населения», — сказал собеседник агентства.

По его словам, к этой работе планируется привлечь инспекторов госпожнадзора, а также пожарных и добровольцев.

«Наиболее значимым обстоятельством ухудшения пожарной обстановки является нахождение людей в состоянии алкогольного опьянения. Если в будни процент погибших в состоянии алкогольного опьянения находится в пределах 60-70%, то в праздничные дни он увеличивается до 90-95%», — отметил представитель ведомства.

Он добавил, что на динамику пожаров также крайне негативно влияют низкие температуры, что приводит к усиленной эксплуатации отопительных и электрических систем, многие из которых находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.

По данным МЧС, в новогодние и рождественские праздники 2011 года (с 1 по 10 января) в России произошло 5,43 тысячи пожаров (в 2010 году — 5,94 тысячи), в результате которых погибли 647 человек (в 2010 году — 718).

«Статистические данные показывают, что количество пожаров в праздничные дни 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года сократилось на 8,5%, количество погибших уменьшилось на 10%», — добавил собеседник агентства.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА