Конференция в Бонне: Афганистан будет получать помощь до 2024 года

The Epoch Times06.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Конференция  в Бонне: Афганистан будет получать помощь до 2024 года
Конференция в Бонне: Афганистан будет получать помощь до 2024 года. Фото: Ralph Orlowski/Getty Images
На конференции по Афганистану в Бонне 5 декабря, главы государств и правительств пообещали дальнейшую помощь стране до 2024 года. Президент Афганистана Карзаи в ответ обещал дальнейшее проведение реформ, сообщает немецкое издание FAZ.

Международное сообщество будет продолжать оказывать финансовую поддержку Афганистану, в обмен на усилия в проведении реформ. Таков результат международной конференции в Бонне, в которой приняли участие 85 государств и 15 неправительственных организаций.

«Афганский народ ни дня более, чем необходимо, не хочет быть обузой для мирового сообщества, — сказал президент Карзаи. — Но мы нуждаемся в поддержке еще одно десятилетие». Он поблагодарил Германию за многолетнюю помощь. Бундесканцлер Германии Меркель в ответ указала на Соединенные Штаты Америки, вложившие намного больше средств на оказание поддержки.

Конференция была созвана по просьбе афганского правительства, для определения позиции на период после 2014, когда последние иностранные войска покинут Гиндукуш. Бундесканцлер Меркель сказала, что Афганистан может рассчитывать на поддержку международного сообщества также и после 2014 года. «Это один из важнейших уроков, которые мы получили из множества примеров истории Афганистана». Многие другие страны также гарантировали помощь, среди них США, Великобритания и Франция.

Конкретные финансовые гарантии пока не были заключены, это определится в следующем году. Со стороны Запада, однако, прозвучали заверения в том, что помощь будет широкомасштабной, и не только для обеспечения безопасности, но и для экономического развития. Афганское правительство обязалось следовать курсу преодоления коррупции и демократического развития.

Участники конференции, кроме того, дали согласие на поддержку процесса перемирия в Афганистане, основанного на воздержании от насилия и уважения прав человека. «Мы не хотим, чтобы Афганистан снова попал в руки тех, кто превращает свои государства в логова насилия и терроризма», — сказал Карзаи.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел беседу с Карзаи, в которой призвал его к активизации переговоров с «Талибаном». По мнению Пан Ги Муна, вопреки убийству прежнего президента Раббани, проводившего переговоры о перемирии, Карзаи не должен сдаваться. «Ожидание никому не поможет».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА