Встречайте Новый год в горах

The Epoch Times06.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Встречайте Новый год в горах
Фото с сайта ski-world.com
Если вы любите приключения и вас не пугают зимние холода, то сделайте себе незабываемый подарок – поезжайте в горы для встречи Нового года. Зимняя сказка горных курортов притягивает к себе регулярно миллионы туристов-горнолыжников. Открыв для себя эту красоту, они возвращаются в горы снова и снова, привлекая своих родных и близких к необычному времяпрепровождению, где активный отдых по силам найдется для всех.

Горнолыжные курорты разных стран предлагают разнообразную программу для отдыха. Помимо лыжных трасс, курорты также предлагают и катки, и дистанционные трассы. В гостиницах вас ждут разнообразные СПА-услуги, сауны и бассейны для плаванья, а также уютный дизайн и вкусная национальная кухня.

Если вы решили отправиться на курорт вместе с семьей, то для каждого члена семьи найдется, чем заняться. Профессиональным горнолыжникам – более сложные трассы, для детей предусматривается возможность кататься и на санках, а для тех, кто не уверен в своих способностях лыжного мастерства, помощь окажут инструкторы.

По данным климатологов, конец ноября этого года был одним из самых теплых за последние 88 лет. Это плохо сказывается на горнолыжных трассах, так как большинство высокогорных курортов начинают предлагать свои услуги уже в ноябре вплоть до мая-июня следующего года и отсутствие снега означает убытки в миллионы евро.

Неутешительно звучит и новость о высоком курсе швейцарского франка в этот сезон. Но с приходом декабря выпал первый снег в швейцарских Альпах и горнолыжный сезон может начаться.

При выборе горнолыжных курортов стоит учесть все плюсы и минусы. Более щадящими для вашего кошелька будут курорты в Болгарии, Словакии и Чехии. Спусковые трассы на многочисленных курортах Италии, Франции и Швейцарии помимо луксуса предлагают и качественное обслуживание.

Превосходные трассы для начинающих и профессионалов , а также сноубордистов можно найти во французском курортном городке Мерибель, который находится в самом сердце знаменитого лыжного региона. Еще его называют «Три долины». Отсюда легко можно попасть на трассы соседних курортов — Ля Таньи и Куршевеля.

В Скандинавии самым большим минусом для вас может оказаться холод, зато детям будет интересно посетить родину Санта-Клауса в Лапландии около Полярного круга в Финляндии.

К тому же у вас есть выбор – присоединиться к туристической группе и отправиться по намеченному маршруту без особых происшествий. Но есть и возможность оправиться на курорт и самостоятельно – на автомобиле или по выбранному вами маршруту, который всегда можно поменять по желанию. К тому же декабрь в Европе – это рождественское время. Во всех больших городах елки сверкают разноцветными огоньками, на площадях отрыты рождественские ярмарки, это стоят того, чтобы взглянуть на них во время прогулки поздним вечером.

Многостороннюю программу предлагают и местные горнолыжные курорты, такие как Домбай, Горная Шория, Урал, Камчатка и неважно насколько далеко вы уехали – ослепительно белый снег, синее небо и яркое солнце, а также головокружительное величие покрытых снегом вершин гор создадут для вас незабываемые впечатления, которые можно связать с датой Нового 2012 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА