В борьбе с мафией следователи выходят на политиков

The Epoch Times07.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В борьбе с мафией следователи выходят на политиков
В борьбе с мафией следователи выходят на политиков. Фото: ANNA MONACO/AFP/Getty Images
По сообщению из Неаполя, в ходе крупного рейда по борьбе с мафией, проведенного полицией в южном итальянском городе, были арестованы 50 человек, подозреваемых в принадлежности к мафиозной организации

«Каморра
»

, пишет blick.ch.

В материалах следствия также говорится о причастности к делу депутата партии Берлускони Николо Косентино.

Принадлежащие к организации
«

Каморра
»

задержанные мафиози обвиняются в отмывании денег, коррупции и даче ложных показаний, сообщили во вторник, 6 декабря, итальянские СМИ. По меньшей мере, 20 мафиози по-прежнему находятся в розыске.

Косентино обвиняется в оказании давления на римские банки для выдачи кредита клану Каморра Казалези на строительство торгового центра в Неаполе. Однако, как депутат он пользуется депутатской неприкосновенностью.

Прокуратура обращалась в палату депутатов в Риме, чтобы получить разрешение на арест Косентино. Он давно уже является «политическим советником Казалези», говорится в обращении.

Косентино уже несколько раз оказывался в центре мафиозных расследований. В июле 2010 года он оставил пост министра экономики в кабинете премьер-министра Италии Сильвио Берлускони из-за причастности к скандалу по поводу коррупции и созданию тайного общества. Он заявил тогда, что невиновен, но не будет бременем для Берлускони.

Мощный клан Каморра Казалези и его грубые методы стали известны в последние несколько лет на международном уровне, благодаря бестселлеру «Гоморра — путешествие в царство Каморра» итальянского писателя Роберто Савиано и одноименному фильму, вышедшему в 2008 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА