Детское питание, подвергшееся радиоактивному загрязнению, обнаружено в Японии

The Epoch Times07.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Детское питание, подвергшееся радиоактивному загрязнению, обнаружено в Японии
Фото: Getty Images
В Японии в детском питании (сухом молоке) были обнаружены следы радиоактивного цезия-134 и цезия-137, пишет focus.de.

Производитель, компания Мэйдзи, заявила во вторник, 6 декабря, что 400 000 загрязненных упаковок с сухим молоком будут изъяты из продажи в качестве меры предосторожности. Завод расположен в непосредственной близости от поврежденной атомной электростанции в префектуре Фукусима.

В образцах, проверенных на радиоактивное загрязнение, оно составляет не более 31 беккереля, а допустимый предел определен в 200 беккерелей. Производитель заявил, что, вероятно, использованное коровье молоко подверглось радиоактивному загрязнению в процессе сушки, так как предприятие расположено на расстоянии всего 200 километров от аварийной атомной электростанции в префектуре Фукусима. Точная причина еще не определена.

Атомная электростанция в префектуре Фукусима была серьезно повреждена после разрушительного землетрясения и последующего цунами, произошедших 11 марта этого года. В результате стихийного бедствия около 20 000 человек погибли или пропали без вести. Десятки тысяч людей вынуждены были покинуть загрязненные территории вокруг Фукусимы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА