КНР: Картина Сюй Бэйхуна на торгах в Пекине ушла за рекордную сумму


Картина Сюй Бэйхуна, известного китайского художника, была продана на проходивших в Пекине осенних торгах аукциона Poly за рекордную сумму - 266,8 млн. юаней ($42 млн), сообщается на сайте аукционной компании.
Сюй Бэйхун родился в 1895 и умер в расцвете творческих сил, на 59–м году жизни году от инсульта. Он является одним из патриархов китайской живописи середины XX века, сумевшим мастерски объединить в своих полотнах национальные художественные традиции древнего Китая с выдающимися достижениями европейской живописи.
В 2010 году на торгах аукциона Poly в КНР общая сумма аукционных продаж его произведений достигла 176,3 миллиона долларов.
Работа Сюй Бэйхуна размером 1,5 м на 2 м, написанная художником в 1951 году, изображает один из эпизодов крестьянского труда: возделывание земли. Один крестьянин пашет на буйволе землю, а двое других мотыгами рыхлят ее. Стартовая цена на торгах была установлена в размере 150 миллионов юаней. Конечная цена превысила стартовую почти в 20 раз.
Самой дорогой картиной Сюй Бэйхуна до настоящего времени была картина с изображением крестьян, набирающих воду из реки. Её стоимость на аукционе в декабре 2010 года составила 171 миллион юаней.
В сентябре текущего года вокруг одной из работ Сюй Бэйхуна разразился скандал. Картина была продана за 11,4 миллиона долларов на аукционе Beijing JiuGe Auctions в Пекине в июне 2010 года. На живописном полотне якобы изображена жена художника, однако некоторые эксперты посчитали картину подделкой.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Император Вэнь, правивший Западной Хань с добродетелью
  • Пекинский туман опасен для здоровья
  • Торговля женщинами в Китае набирает обороты
  • WikiLeaks: власти России незаконно депортировали в Китай сторонников Фалуньгун
  • СМЕ - самая крупная биржа фьючерсов, разрешила торговать за юани


  • Top