КНР: Картина Сюй Бэйхуна на торгах в Пекине ушла за рекордную сумму

The Epoch Times07.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Картина Сюй Бэйхуна, известного китайского художника, была продана на проходивших в Пекине осенних торгах аукциона Poly за рекордную сумму — 266,8 млн. юаней ($42 млн), сообщается на сайте аукционной компании.
Сюй Бэйхун родился в 1895 и умер в расцвете творческих сил, на 59–м году жизни году от инсульта. Он является одним из патриархов китайской живописи середины XX века, сумевшим мастерски объединить в своих полотнах национальные художественные традиции древнего Китая с выдающимися достижениями европейской живописи.
В 2010 году на торгах аукциона Poly в КНР общая сумма аукционных продаж его произведений достигла 176,3 миллиона долларов.
Работа Сюй Бэйхуна размером 1,5 м на 2 м, написанная художником в 1951 году, изображает один из эпизодов крестьянского труда: возделывание земли. Один крестьянин пашет на буйволе землю, а двое других мотыгами рыхлят ее. Стартовая цена на торгах была установлена в размере 150 миллионов юаней. Конечная цена превысила стартовую почти в 20 раз.
Самой дорогой картиной Сюй Бэйхуна до настоящего времени была картина с изображением крестьян, набирающих воду из реки. Её стоимость на аукционе в декабре 2010 года составила 171 миллион юаней.
В сентябре текущего года вокруг одной из работ Сюй Бэйхуна разразился скандал. Картина была продана за 11,4 миллиона долларов на аукционе Beijing JiuGe Auctions в Пекине в июне 2010 года. На живописном полотне якобы изображена жена художника, однако некоторые эксперты посчитали картину подделкой.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА