Свинина в кисло-сладком соусе


Свинина в кисло-сладком соусе. Фото: Шицзе Лин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Свинина в кисло-сладком соусе. Фото: Шицзе Лин/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня . Мясо в кисло-сладком соусе — популярное китайское блюдо, по желанию в него можно добавить кунжутные семечки. В качестве гарнира отлично подойдет пресный рис. Рекомендуем на 8 марта. Ингредиенты:

Свинина 600 грамм (филе) Лук репчатый Помидор Ананас Стебли чеснока Головка чеснока Картофельная мука Кукурузный крахмал

Приправы для маринада:

2 ложки томатной пасты, 2 ложки черного рисового уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, немного вина и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1.Свинину помыть и нарезать широкими пластинами и залить маринадом. Мариновать в течение 10 минут.

2. Нарезать небольшими кусочками помидор, ананас, лук репчатый.

3. В сковороду налить масло и накалить, выложить в нее замаринованную свинину. Слегка обжарить в растительном масле и выложить из сковороды. Обжарить, помешивая на оставшемся масле, нарезанные репчатый лук, стебли чеснока, добавить помидор, ананас, а затем выложить в сковороду обжаренную свинину в маринаде. Перемешивая, добавить кукурузный крахмал и картофельную муку, разведенную с водой. Довести до готовности.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбор мойки для кухни — это вопрос почти риторический
  • Запеканка из тыквы к новогоднему столу
  • Салат с грушей, клубникой и малиной
  • Домашние радости
  • Балкон – возможности без границ


  • Top