Федотов: Оппозиция вправе требовать расследования нарушений на выборах, но соблюдая закон

The Epoch Times07.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Федотов: Оппозиция вправе требовать расследования нарушений на выборах, но соблюдая закон
Ваш голос протеста
Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что требования митингующих расследовать факты фальсификаций на выборах в Госдуму законны, но им следует отстаивать свои права, не нарушая закон.

Разрешенный митинг оппозиции на Чистых прудах в понедельник завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки, были задержаны 300 человек. Во вторник оппозиция, не согласная с итогами парламентских выборов, устроила несанкционированный митинг на Триумфальной площади. По последним данным, задержаны также около 300 человек.

«То, что происходит уже два дня подряд на наших улицах, вызывает крайнее беспокойство. Мне кажется, что нарастает такое противостояние, которое выражается, в том числе, в насилии. Я думаю, что здесь надо остановить этот процесс. Ведь эти выступления происходят из-за того, что люди требуют, чтобы были расследованы все факты фальсификаций на выборах. Этого же требует и президент, этого же требует и наше нравственное чувство, и этого же требует закон, поэтому эти требования абсолютно справедливы и законны. В этом требовании я не вижу никакого экстремизма», — сказал Федотов.

При этом он отметил, что добиваться исполнения требований можно способами, которые не будут противозаконными.

«Я считаю, что и организаторы этих массовых акций должны прийти к тому, чтобы не нарушать закон. Я совершенно не призываю остановить митинговую активность, но все нужно делать в рамках закона», — сказал Федотов.

Он напомнил, что митинг на Чистых прудах был согласован с мэрией. По мнению Федотова, акция прошла бы спокойно, если бы не началась попытка перевести ее в формат шествия, которое не было согласовано.

«Здесь и городские власти, и организаторы должны найти возможность, чтобы люди могли высказать свое мнение, но высказать его в законной форме», — заключил председатель президентского совета.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА