О здоровье кишечника и употреблении угля в пищу


Активированный уголь. Фото с сайта wikimedia.orgАктивированный уголь. Фото с сайта wikimedia.org

Древние люди придавали большое значение здоровью кишечника, так как способность организма выводить шлаки и токсины напрямую связана со здоровьем в целом.

Наверное, многие слышали о том, что для хорошей работы кишечника рекомендуется употреблять пищу, богатую клетчаткой, такую, например, как свежие овощи, крупы, фрукты. Нужно быть умеренным в употреблении пищи и периодически поститься.

Древние люди осознавали связь между материей и духом. Они полагали, что функции органов в человеческом теле связаны с характером человека, его предпочтениями или пристрастиями. Причину нездоровья органа они искали в поведении и мыслях человека. Например, вспыльчивый человек может иметь проблемы с желудком. Если человек не может пережить душевную боль и держится за свою обиду, у него может начаться астма. У людей, часто испытывающих чувство страха, могут быть проблемы с почками. Считается, что плохая работа кишечника связана с корыстью.

Если человеку тяжело делиться с другими материальными ценностями или своим временем, а также если присутствует жадность в еде, то могут возникнуть проблемы с кишечником. В таком случае, в первую очередь желательно проанализировать свое поведение, быть может, где-то затаилась корысть, быть может, это наследственное. Нужно проработать эту проблему.

С физиологической точки зрения, для улучшения работы кишечника рекомендуется употреблять обычный уголь или активированный уголь. Это два разных материала, уголь можно получить путем сжигания дерева, ореховой скорлупы и так далее. Обычно используют химикаты для получения особо пористого угля, который посредством адсорбции выводит из кишечника шлаки и нейтрализует газы. Активированный уголь стали использовать только в 19 веке.

Овощной, не активированный уголь, имеет более низкую активность и, следовательно, адсорбируются только определенные яды. Активированный уголь используется для детоксикации или для лечения острой диареи, в то время как неактивированный древесный уголь, в сочетании со слабительными, оказывает достаточно балансирующий эффект в желудочно-кишечном тракте.

Медицинское использование древесного угля имеет тысячелетнюю традицию. Согласно записям, он уже использовался в 1550 году до нашей эры в Древнем Египте. В 400 году до нашей эры, во времена Гиппократа, древесный уголь использовали для лечения эпилепсии, головокружения и вздутия живота. В 1773 году химик Шееле признал адсорбционную силу угля для устранения газов.

Красные колобусы (обезьяны) в Африке едят уголь в целях самолечения. Их листовой корм содержит высокий уровень цианида, что может привести к расстройству желудка. Таким образом, они научились употреблять уголь, который поглощает цианид и нейтрализует расстройство желудка.

Неактивированный уголь можно сделать самим, просто набрав сгоревшие угли от костра.

Лекарственные преимущества и недостатки угля:

— Не токсичен, доступен — Связывает продукты брожения, такие как пепсин, трипсин и липазы, газы и яды — Неограниченный срок годности — Эффективен для желудочно-кишечного тракта — Эффективен для уже абсорбированных ядов — Противопоказан для коррозионных ядов — Нейтрализует другие оральные антидоты — Высокие дозы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нет необходимости поднимать большой вес для наращивания мышц
  • Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в двух регионах России
  • Аспартам: сладкая, но темная история
  • Никотиновая зависимость - не единственная проблема
  • В чем счастье человека?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top