Полк С-400 встанет на дежурство в Калининградской области по завершении тактических учений

The Epoch Times07.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Полк С-400 встанет на дежурство в Калининградской области по завершении тактических учений
Зенитная ракетная система С-400 («Триумф»)
Зенитно-ракетный полк С-400 встанет на боевое дежурство в Калининградской области после завершения тактических учений в Астраханской области, сообщает в среду пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

В настоящее время на полигоне Капустин Яр проходят тактические учения с боевой стрельбой подразделений противовоздушной обороны ЗВО, перевооружаемых на новый комплекс противовоздушной обороны С-400.

На вооружении российской армии в настоящее время находятся два полка С-400, они оба дислоцированы в Подмосковье (в Электростали и Дмитрове). Поставка третьего и четвертого комплексов ожидается в 2012 году. Возможности комплекса С-400 впервые были продемонстрированы в рамках учений стран СНГ «Боевое содружество-2011» в сентябре этого года.

Зенитно-ракетный комплекс нового поколения С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов — постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, разведывательных самолетов, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Комплекс обладает значительно большими тактико-техническими возможностями по сравнению с ТТХ С-300 — и по зоне, и по эффективности, и по многообразию поражаемых целей.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА