Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, полезно ли жить рядом с представителями других культур?»


Проживание рядом с представителями других культур способствует толерантности, пониманию иных точек зрения, а также предоставляет возможности для изучения разных культур. Об этом узнали журналисты «Великой Эпохи», когда задавали жителям разных стран, от Болгарии до Новой Зеландии, вопрос: «Как вы думаете, полезно ли жить рядом с представителями других культур?»

София, Болгария

Дора Черешарова, 30 лет, эксперт по логистике.

Общение с другими культурами учит меня толерантности, общению с людьми, которые отличаются от нас, помогает находить способ двигаться навстречу друг другу. Каждая нация имеет свою культуру, убеждения и т.д. То, что мы такие разные, делает нашу жизнь красочной и интересной, хотя иногда оказывается настоящим испытанием. Независимо от того, насколько мы можем быть разными, по своей природе мы все люди. Мы все должны быть любимыми и любить, иметь свободу и человеческое достоинство.

Д.В. Николас, Бруклин, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Д.В. Николас, Бруклин, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Маргарита Пресиадо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Маргарита Пресиадо, Лима, Перу. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Бруклин, Нью-Йорк, США

Д.В. Николас, папарацци.

Это зависит от культуры, но в целом, если мы будем открытыми, мы можем многое получить, если научимся понимать различные точки зрения.

Лима, Перу

Маргарита Пресиадо, 56 лет, фармацевт.

Жизнь с людьми другой культуры помогает нам узнавать их обычаи и пользоваться этим знанием. Каждый город и каждый человек имеет свои особенности.

Дебби Бургойна, Веллингтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Дебби Бургойна, Веллингтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Архона Анджелес, Мадриде, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Архона Анджелес, Мадриде, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Веллингтон, Новая Зеландия

Дебби Бургойна, библиотекарь.

Терпимость и понимание точек зрения других людей даёт знания об их мотивации: какова их история и чего они ждут от будущего. Это дает возможность лучше ладить друг с другом. Веллингтон является многонациональным городом, и это одна из причин, почему мы хотели, чтобы наша дочь Тесс ходила в школу здесь, где большое смешение культур. В Новой Зеландии вы не можете избежать общения с представителями других культур.

Мадрид, Испания

Архона Анджелес, 38 лет, учитель антропологии.

Мы можем узнать многое: культуру поведения, обычаи, язык, а также различные способы понимания жизни. Мы учимся широко мыслить, и устоявшиеся вещи кажутся относительными, а не абсолютными. Мы должны принимать мультикультурализм как новые возможности.

Майкл Чазикантис, Саншайн Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Майкл Чазикантис, Саншайн Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Даниэла Апаресида Роча Рейс, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Даниэла Апаресида Роча Рейс, Сан-Паулу, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Саншайн Кост, Австралия

Майкл Чазикантис, 21 год, бухгалтер.

Я думаю, что мы можем многое узнать о том, что ценят люди другой национальности. Это хорошо, так как мы можем сравнить наши ценности с ценностями представителей других культур, мы можем пересмотреть то, во что верим и как думаем. Это хороший путь для объединения людей, мы можем уточнять детали, чтобы относиться друг к другу лучше. Также мы можем попробовать разные вещи, пищу, музыку и тому подобное. Это хорошо - испытывать подобные вещи, чтобы стать более открытыми для мира и выйти из собственной зоны комфорта.

Сан-Паулу, Бразилия

Даниэла Апаресида Роча Рейс, 28 лет, учитель.

Я считаю, что очень важно уметь жить с людьми других рас и культур. Но не у всех есть уважение и терпимость для этого. Когда ваш ум открыт, вы узнаете больше благодаря этому сосуществованию.

Джовани Сильва, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Джовани Сильва, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ашватха Махеш, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Ашватха Махеш, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пуэрто-Монт, Чили

Джовани Сильва, 31год, продавец.

Мы можем многому научиться, живя с людьми разных культур, начиная от их языка и обычаев и до широкого круга вещей. Каждая группа людей, каждая культура имеет очень богатую историю и традиции. Мы можем узнать их мифы, легенды, обычаи, фольклор и так далее. Если культура более развита, мы можем узнать новые технологии. В любом случае, с точки зрения обучения, мы получим выгоду от сосуществования с людьми другой культуры.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты

Ашватха Махеш, 18 лет, студентка.

Мы можем узнать больше о других культурах, как люди одеваются, их повседневную жизнь, и мы можем также узнать об их убеждениях. И о том, что для них правильно, и что неправильно, и так далее.

Луз Айда Берналь, Ибагу, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Луз Айда Берналь, Ибагу, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ибагу, Колумбия

Луз Айда Берналь, 25 лет, работник магазина оптики.

Я думаю, что смогу узнать много вещей, таких как язык, обычаи, одежда, пища, смогу разнообразить свой словарный запас, получить новые знания об интересных местах и городах.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Братья-мусульмане" победили в большинстве одномандатных округов на выборах в Египте
  • Япония начинает дезактивацию загрязненных территорий
  • Детское питание, подвергшееся радиоактивному загрязнению, обнаружено в Японии
  • В борьбе с мафией следователи выходят на политиков
  • Человек погиб при попытке забить свинью


  • Top