Рассказ о встрече с легендарными жителями знаменитых гор Уданшань. Часть вторая


.

Продолжение рассказа о таинственной встрече с легендарными даосами гор Уданшань. Первая часть находится по ссылке

Услышав его слова, я с горечью подумала: «Раз даже такой мастер как он не может мне помочь вернуться в мой изначальный мир, неужели больше нет способов, чтобы осуществить это?».

В этот момент настоятель храма вдруг стал очень серьёзным. Он просто сидел и молча смотрел на меня. Ветер шуршал листвой, вдали слышалось журчание ручья, на небе светила яркая луна, казалось, что она тоже слушает наш разговор.

Прошло немало времени, прежде чем даос сказал: «Есть способ».

— Что же это за практика такая сильная, что может даже то, чего не можете вы? — Эта школа совершенствования может вернуть любого в его изначальный мир, откуда он пришёл, туда и вернётся. Эту практику можно лишь случайно встретить, но нельзя специально найти. Она передаётся только тогда, когда Вселенная находится на пороге катастрофы и служит для спасения живых существ всей Вселенной. Я только что говорил тебе, что сейчас в мире переродилось множество Богов. Скоро во Вселенной произойдёт крупное событие, огромное бедствие. Чтобы спасти свои миры, великие Цари пришли в мир людей, в этот мир страданий и заблуждений. Они не такие как люди, которые стремятся только к личным выгодам. Ради спасения живых существ своего мира эти Боги готовы пережить страдания, готовы пожертвовать всем, даже жизнью. — Неужели все люди на Земле сейчас являются небожителями? — Не все из них пришли ради спасения своих царств. Некоторые пришли, чтобы помешать распространению той школы спасения. Но как бы там ни было, все люди, которые живут на Земле в этот период, пришли из-за приближения вселенской катастрофы. — Но почему же те остальные пришли, чтобы помешать? Разве они не понимают, что делают? — В этой Вселенной существует принцип взаимопорождения и взаимоуничтожения. Если бы не было зла, то никто бы не знал, что такое добро. Все, кто перерождается в этом мире, не зависимо от их происхождения, погружаются в заблуждение этого мира и ничего не помнят о своем прошлом. Они должны упорно совершенствоваться, преодолевая многочисленные трудности и перенося страдания, и только тогда смогут вернуться назад. Это Закон Вселенной. Вот эти трудности им и устраивают те, кто пришёл создавать помехи.

От обилия новой информации у меня просто голова шла кругом. Наверное, заметив, что с меня на сегодня хватит, даос сказал, что время уже позднее и мне пора отдыхать.

Он встал и направился в дом розового цвета, расположенный на восточной стороне парка. Я вспомнила, что в системе Дао говорят: «Розовая дымка приходит с востока». Его уход в розовое здание на востоке показался мне знаковым. К тому же этот даос был одет в халат тёмно-розового цвета.

Всю ночь я не могла заснуть от переполняемых меня чувств и впечатлений. То, что я пережила за этот день, думаю, взволновало бы любого человека. Мне посчастливилось встретиться с этими даосами, с которыми мечтают встретиться очень многие люди, специально приезжающие в горы Удан и проводящие тут по многу дней в поисках этой встречи.

На следующий день, как только начало светать, ко мне в дверь постучал мой знакомый мальчик-даос и сказал, чтобы я оделась и ждала возле входа в главный зал. Он также передал мне новую одежду. Это был наряд древних китайских женщин с длинными розовыми рукавами и длинной, почти до пола, юбкой, тоже розовой. Одежда мне очень понравилась, ткань была мягкой и приятной телу.

Я спросила, почему мне решили дать эту одежду? Мальчик сказал, что это поручение его учителя, добавив, что он раньше не видел, чтобы учитель относился к кому-то так хорошо, как ко мне. Сделав паузу, он улыбнулся и сказал, что наша современная одежда очень не красивая.

Я пошла к дверям зала, и вскоре оттуда вышел настоятель храма, которого мальчик называл учителем. В этот раз одежда его была чисто-белой. Он попросил меня следовать за ним и сказал, что меня давно ждёт один мой друг.

Я с удивлением спросила: «Кто это может быть? Я приехала в горы сама, без друзей».

Даос улыбнулся и ничего не сказал. Мы перешли через мост, по которому я вчера пришла в храм. В душе у меня начало нарастать непонятно откуда взявшееся волнение. Я вдруг подумала, что, может быть, даос передумал и решил отправить меня домой.

В этот момент он повернулся и сказал: «Я не отправляю тебя домой. Сейчас ты встретишься со своим другом, с которым не виделась очень давно. Давай поспешим».

Я шла за ним и вдруг обнаружила, что дорога, по которой мы идём и пейзаж вокруг, совсем не такие, какие я видела, когда пришла сюда. Вскоре вдали показался деревянный домик и даос сообщил, что мы уже почти пришли.

Мы подошли к домику, и мой провожатый постучал в дверь. Изнутри послышался голос: «Кто там?» Судя по голосу, человек был болен.

Даос сказал просто: «Это я. Я привёл её».

Дверь открылась, я увидела одетого в жёлтое кимоно мужчину. На вид ему было примерно 25 лет. Он абсолютно не выглядел больным, но голос его был, как у больного старца.

Даос сказал, что его зовут Хуан Янь и что он мой старый друг. Я ответила, что не знаю его, при этом в душе у меня начали закрадываться сомнения по поводу нашей этой встречи и его намерений.

Тут он мне сказал: «А ты изменилась. Мысли у тебя уже не такие чистые, как были раньше. Эх, всё это влияние мира людей, твоя истинная природа уже полностью закрыта».

Он начал рассказывать о том, что раньше я была из рода Драконов, которые являются защитниками Закона. По мере его рассказа, у меня вдруг начала открываться память и перед глазами стали появляться сюжеты из моего прошлого. Мир Драконов

Наша изначальная форма тела является драконом, но мы можем принимать и человеческий образ. Раньше я вместе с Янем охраняла драгоценность в одном из миров на Небе. Это была прозрачная жемчужина, испускавшая семицветное сияние. У разных видов Драконов разная миссия. Нашей миссией тогда было защищать эту драгоценность, которая была спрятана во дворце Царя Драконов. Эта жемчужина была магической и обладала огромной силой. Говорили, что она является гарантом существования нашего мира. Поэтому многие злые существа из других миров хотели завладеть этим сокровищем.

Янь с детства был очень умным и способным. Именно поэтому ему и поручили охранять жемчужину. А я была обычной девушкой-драконом, но у меня был очень спокойный характер, я была очень рассудительной. Таким образом, мои качества восполняли недостатки Яня, поэтому меня также выбрали охранять жемчужину вместе с ним.

Однажды Янь вдруг сказал, что он очень редко летает в другие миры и почти ничего о них не знает. Ему захотелось полететь и посмотреть на них. Я строго запретила ему отлучаться, напомнив, что наша миссия защищать главную драгоценность нашего мира.

Однако он заносчиво сказал: «Я отлучусь всего лишь ненадолго и сразу вернусь. У меня такие большие способности, а я должен сутками тут сидеть, охраняя жемчужину. Я слышал, что в соседнем мире в последнее время сильно распоясался один оборотень, он часто нападает на Драконов. Я хочу проучить его. Это прославит наш род и отвадит других покушаться на нас».

Несмотря на то, что его слова звучали вроде бы убедительно и логично, что-то внутри меня подсказывало, что это не к добру. Однако он не стал дожидаться моего ответа, и сразу же улетел. Двигаться он мог очень быстро, поэтому я и глазом моргнуть не успела, как его не стало.

Вдруг рядом с собой я услышала чей-то смех. Я повернулась и увидела рядом с собой огромную птицу Пэн (мифическая птица с очень большими крыльями, прим. ред.).

Злобно смеясь, Пэн сказала: «Я тут уже очень давно за вами наблюдаю. Недавно я приобрела способность становиться прозрачной и невидимой, когда не шевелюсь. Я знала, что рано или поздно гордыня Яня сделает своё дело, поэтому выжидала удобный момент, чтобы захватить сокровище вашего дворца».

Пэн была гораздо больше меня, к тому же эти птицы часто приносили множество неприятностей Драконам и с ними очень нелегко справиться.

Как только она проговорила эти слова, я атаковала ее. Птица отскочила в сторону и издала пронзительный крик. В тот же миг из темноты внешнего двора показалась ещё одна птица Пэн. Они вдвоём набросились на меня, нанося удары крыльями и своими мощными клювами. Вся израненная я понимала, что не справлюсь, и тогда я издала призывный клич, позвав на помощь Драконов. Вместе нам удалось отбить атаку птиц и защитить сокровище.

О происшедшем сразу же узнал наш Царь. Он прислал двоих воинов Драконов подежурить, а меня и Яня призвал к себе.

Янь к тому времени ещё не вернулся и к Царю с ответом я пошла одна. Увидев меня, он строго спросил, где Янь. Я соврала, сказав, что Янь преследует тех птиц, которые напали на нас. Но врать было бесполезно, Царь уже всё знал. Однако он не разозлился.

Он сказал: «Многие хотят украсть наше сокровище, но мало кто знает, какой способностью оно обладает. Скажу тебе, эта жемчужина может поддерживать воду в её изначальном чистом состоянии. Вода является источником всего живого, поэтому её чистота крайне важна. Если вода будет грязной, то постепенно весь мир станет нечистым и наступит бедствие. Но есть ещё больший секрет, который не знает никто. В настоящее время эта жемчужина сама по себе уже не чистая!»

Я была ошеломлена: «Что? Как же это может быть? Не значит ли это, что и вода уже…»

Царь сказал: «Да, это так. Наш мир уже не чистый и поэтому нас ждёт бедствие. Это касается не только нашего мира. Вся Вселенная уже находится в своём последнем цикле развития и приближается к гибели. Но есть предание о том, что на пороге времён, когда Вселенная будет на краю гибели, придёт Владыка Вселенной, чтобы спасти своё детище. Только он может сделать это, так как он не находится внутри этой Вселенной, где всё уже стало нечистым. Он спустится в мир людей, в самый грязный и низкий мир заблуждения и начнёт процесс исправления Вселенной с самого низа. Этот процесс будет нелёгким и мучительным, пройдут его далеко не все. Но те, кто спустится в мир, и будет помогать Владыке, смогут спасти свои миры».

Слова эти прозвучали для меня как гром среди ясного неба. Но серьёзность, с которой говорил Царь, даже на секунду не позволила мне усомниться в услышанном. Я сказала, что если необходимо, я готова спуститься в мир людей, помочь Владыке и спасти наш мир Драконов.

Царь пристально посмотрел на меня и сказал, что ничего другого он от меня и не ожидал, так как я родилась не на их уровне Вселенной, а гораздо выше и во мне с самого начала уже были посеяны семена спасения живых существ моего мира. Он рассказал, что именно поэтому я начала уровень за уровнем спускаться вниз и каждый раз оказываясь на новом уровне, я забывала, все, что со мной происходило раньше.

В конце он сказал: «Когда ты родилась в образе Дракона, я уже знал, что ты не из нашего мира и, что твоя миссия это спуститься в мир людей, чтобы спасти миры, с которыми ты связана по судьбе, включая и наш».

Он также предупредил меня, что попав в заблуждение мира людей, я рискую никогда не вернуться обратно, так как моя память там будет закрыта, и я не буду ничего знать о своём прошлом и своей миссии.

Но меня это уже не пугало, сознание моё стало ясным и чистым, я понимала, что в такой ответственный момент не могу подвести живых существ своего мира.

Убедившись в моей твёрдости, Царь сказал, что в его мире я уже выполнила всё, что должна была сделать, наши судьбы уже связаны, и я могу спускаться в мир людей. Я низко поклонилась ему и в тот же миг оказалась у ворот мира Драконов. Я понимала, что сделав шаг вперёд, я попаду в Три Сферы и затем в человеческий мир, в мир страданий и заблуждения и забуду всё, что только что говорила. Но я, не задумываясь, сделала этот шаг…

Помню, что Хуан Янь за свой проступок тоже был отправлен в мир людей терпеть страдания и искупать свою вину. Следующая часть


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Храбрая Ти-ин, спасшая своего отца от увечья
  • КНР: Картина Сюй Бэйхуна на торгах в Пекине ушла за рекордную сумму
  • Император Вэнь, правивший Западной Хань с добродетелью
  • Пекинский туман опасен для здоровья
  • Торговля женщинами в Китае набирает обороты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top