ГШ РФ собирается поддерживать численность армии за счет выпускников вузов и контрактников

The Epoch Times07.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
ГШ РФ собирается поддерживать численность армии за счет выпускников вузов и контрактников
Солдаты. Фото РИА Новости
Российский Генштаб планирует поддерживать численность Вооруженных сил (ВС) за счет призыва молодых людей, получивших высшее образование, и набора контрактников, сообщил журналистам в среду начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров.

В середине ноября в Генштабе заявили, что Минобороны столкнулось с нехваткой молодежи призывного возраста и хоть число контрактников с каждым годом будет расти, эта проблема остается одной из основных в армии. Необходимость существования сильных ВС в России связана с реальными угрозами: страна при определенных условиях может быть втянута в конфликт с применением ядерного оружия, заявил ранее сам Макаров.

«В связи с тем, что в России очень много отсрочек, связанных, в том числе, с получением высшего образования, мы планируем решить эту проблему (поддержание численности ВС РФ) двумя путями», — сказал глава Генштаба в среду.

По его словам, молодые люди, которые завершают обучение в высших учебных заведениях, находятся в возрасте 24-25 лет, и Генштаб не намерен отменять призыв этой категории мужчин (срок призыва в РФ — до 27 лет).

«Кроме того, мы намерены набрать 425 тысяч военнослужащих по контракту и тем самым закрыть эту проблему», — добавил генерал.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА