Россиян позовут на конкурсный отбор в отряд космонавтов в 2012 году

The Epoch Times07.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Россиян позовут на конкурсный отбор в отряд космонавтов в 2012 году
Критерии отбора космонавтов
Набор в отряд космонавтов на конкурсной основе начнут применять в России в следующем году, когда будут утверждены критерии отбора, сообщил в среду журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Ранее глава агентства Владимир Поповкин сообщал, что в перспективе начнет действовать система конкурсного отбора в отряд, не уточняя, с какого времени вступит в силу нововведение.

«Критерии отбора пока не утверждены. Их будет утверждать Центр подготовки космонавтов (ЦПК). За первый квартал 2012 года мы эту работу (утверждение критериев) завершим. (После этого) объявление о наборе в отряд космонавтов и проект конкурсной документации, который уже есть, будут опубликованы на сайте ЦПК», — сказал Краснов.

По его словам, в течение второго квартала 2012 года претенденты смогут отправлять свои заявки и документы для набора в отряд космонавтов. Заявки будут рассматриваться в течение 2-3 месяцев. Краснов отметил, что критерии отбора будут достаточно жесткими. Он сообщил, что в космонавты могут быть зачислены как мужчины, так и женщины в возрасте до 35 лет.

Краснов уточнил, что в новый отряд космонавтов должны войти менее 10 человек. «В отряде сейчас 36 человек. Вряд ли потребуется увеличивать это количество. При сроке подготовке не менее трех лет больше людей в отряд космонавтов не потребуется», — сказал он.

По его словам, одной из целей такой системы отбора в отряд является демонстрация потенциальной доступности космоса не только для людей из космической отрасли, или тех, кто каким-либо образом связан с этой тематикой.

«Конечно, есть много жестких критериев отбора, но, тем не менее, космос может быть доступен человеку, который жаждет этим заниматься, энтузиасту. Профессия космонавтов не должна быть кастовой, то есть практика набора космонавтов, в частности, из инженеров РКК «Энергия», сотрудников ФПК или летчиков ВВС уже устарела. Ограничения набора только профессионалами из космической отрасли неоправданно», — отметил Краснов.

Он добавил, что подготовка в отряде космонавтов сопоставима по срокам со вторым высшим образованием.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА