Протесты против итогов выборов в России сопровождаются арестами


 Протесты против итогов выборов в России сопровождаются арестами. Фото: focus.de Протесты против итогов выборов в России сопровождаются арестами. Фото: focus.de Полиция жестоко обходится с демонстрантами и избивает их дубинками. После многочисленных арестов оппозиция настраивается на продолжительное сопротивление, получив поддержку бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева, сообщают немецкие агентства новостей 7 декабря.
Сообщения о нарушениях и манипуляциях во время выборов в Думу способствуют дальнейшему напряжению в стране. «Власти должны аннулировать результаты выборов, и провести новые выборы», - сказал Михаил Горбачев в среду, 7 декабря.
В Москве тысячи полицейских и солдат внутренних войск готовятся к дальнейшим протестам. Вертолеты патрулируют с воздуха. Оппозиция объявила о намерениях провести демонстрации. Уже в понедельник и вторник в Москве и Петербурге на улицы вышло множество людей, произошли столкновения с полицией и многочисленные аресты. Протесты направлены против предположительных нарушений в пользу правящей партии Единая Россия во время выборов в Думу.
Она должна была принять значительную потерю голосов. Но даже такая «разбавленная» победа, по мнению критиков, стала возможна только с помощью фальсификаций, международные наблюдатели также отметили манипуляции во время выборов. Премьер-министр Путин в среду официально зарегистрировался в кандидаты на выборах президента.
В Интернете два альянса призывают к дальнейшим митингам вечером и в субботу, причем в сети Facebook за короткое время набралось 10 000 согласных явиться.

Жесткое обращение сил безопасности и цензура государственных СМИ не могут удержать оппозицию от призывов к новым протестам. Группа под названием «Против партии воров и жуликов», подразумевающая партию Единая Россия, предлагала провести демонстрации уже вечером в Москве. «Если правительство отказывает народу в честных выборах, мы можем защищать наши права только на улице». Группа «За честные выборы» получила согласие на митинг в субботу от 10 000 участников.

После того, как власти сообщили о достижении Единой Россией абсолютного большинства мест в Думе, уже в понедельник сформировались колонны демонстрантов. Силы безопасности, очевидно, не ожидали протестов. Во второй день, однако, только на Триумфальной площади было арестовано 569 человек, еще 200 были арестованы в Петербурге. Количество задействованных сил безопасности в Москве было увеличено, в среду были мобилизованы 51 000 полицейских.

«Результаты не отражают волю народа», - сказал Горбачев агентству новостей Interfax, поэтому власти могут «принять только одно решение – результаты объявить недействителыными и провести новые выборы».

Государственные СМИ не сообщали о митингах оппозиции во вторник. В либеральных изданиях сообщалось о протестах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россиян позовут на конкурсный отбор в отряд космонавтов в 2012 году
  • Московская областная Дума утвердила соглашение об изменении границ Москвы и Московской области
  • Болгария решила отказаться от проекта Бургас-Александруполис
  • ГШ РФ собирается поддерживать численность армии за счет выпускников вузов и контрактников
  • Полк С-400 встанет на дежурство в Калининградской области по завершении тактических учений

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top