Итальянцы вынуждены экономить на рождественских подарках

The Epoch Times08.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Итальянцы вынуждены экономить на рождественских подарках
Фото: Dan Kitwood/Getty Images
Рецессия, рост безработицы и драконовские меры строжайшей экономии, объявленные правительством Монти, все больше ограничивают потребительский рынок в Италии, пишет stol.it.

Две трети итальянцев будут экономить деньги на рождественских подарках, говорится в отчете торговой ассоциации Confesercenti. Каждый пятый итальянец планирует сократить свои рождественские расходы на 50 процентов.

В этом году можно ожидать явного снижения рождественских расходов в размере 1,2 млрд евро — такую оценку ситуации на рынке потребления дает Confesercenti. Предметы роскоши, электроника и мебель − товары, по которым ударяют меры строгой экономии в первую очередь.

Экономить приходится даже на обслуживании автомобиля, что оказывает еще большее воздействие на кризис в автомобильной промышленности, которая переживает тяжелый период с 1996 года. Рецессия вынуждает итальянцев ограничить расходы даже на телефон. Многие семьи отказываются от использования стационарных телефонов, ограничивают расходы на мобильные телефоны, даже обычная ежегодная замена мобильного телефона на новую модель будет затруднительна. Кризис, однако, обойдет планшетные ПК – поистине объекты вожделения итальянцев в этот трудный предрождественский сезон.

Против снижения потребления должна бороться и индустрия моды, находящаяся в состоянии стагнации экспорта. Итальянский розничный рынок пытается стимулировать покупательскую способность потребителей резким снижением цен и установлением скидок. Только пищевая промышленность не понесет убытков. Несмотря на экономический спад, большинство итальянцев не хотят отказаться от гастрономических изысков на Рождество, 84 процента рождественского бюджета семей уйдет на приобретение фирменных блюд.

Даже во время рождественских каникул итальянцам придется экономить. Многие откажутся от отпуска на Рождество. А из тех, кто соберется в поездку, большинство не покинут пределы Италии. Наибольшая озабоченность проявляется людьми в возрасте 24-44 лет, их волнует проблема занятости в ближайшие годы.

___________________________________________________________________

Тем не менее, новогодние сюрпризы стали традицией во многих странах. И каждый по мере своего увлечения и возможности старается сделать себе или друзьям интересный подарок. Для взрослых, увлекающихся страйкболом, это может быть хорошее страйкбольное оружие, являющееся точной копией боевых моделей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА