Официальная безработица в РФ возросла на 1% за две недели


Роль связей в построении карьерыРоль связей в построении карьерыОфициальная безработица в России возросла на 1% и составила 1,2 миллиона человек за две недели с 16 по 30 ноября, сообщило Минздравсоцразвития в четверг.

«С 16 по 30 ноября 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 1% или 12 293 человека и по состоянию на 30 ноября 2011 года составила 1 229 383 человека», — говорится в сообщении ведомства.

Пресс-служба ведомства отмечает, что на конец ноября 2010 года безработных насчитывалось свыше 1,5 миллиона человек, что свидетельствует о снижении числа безработных за год почти на 300 тысяч человек. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, с марта по ноябрь в среднем снижалась на 0,8% в неделю.

Снижение числа безработных за отчетный период отмечено в 17 регионах России, в частности в Чувашской, Чеченской, Карачаево-Черкесской республиках и в Бурятии.

Между тем в 65 регионах РФ произошел рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в том числе в республике Северная Осетия-Алания, Амурской области и Алтайском крае.

По данным министерства, с начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 2 049 254 человека. Из числа уволенных 641 135 человек трудоустроено при содействии работодателей, в том числе 341 975 — в прежней организации; 225 255 человек трудоустроено в рамках предоставления государственных услуг органами службы занятости.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итальянцы вынуждены экономить на рождественских подарках
  • Протесты против итогов выборов в России сопровождаются арестами
  • Россиян позовут на конкурсный отбор в отряд космонавтов в 2012 году
  • Московская областная Дума утвердила соглашение об изменении границ Москвы и Московской области
  • Болгария решила отказаться от проекта Бургас-Александруполис

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top