Сомнения относительно плана Меркель по спасению евро

The Epoch Times08.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Сомнения относительно плана Меркель по спасению евро
Фото: FRANK LEONHARDT/AFP/Getty Images
Перед началом саммита глав государств и правительств 27 стран ЕС в Брюсселе, профессор экономики Ансгар Бельке выразил сомнение относительно эффективности плана Меркель по спасению евро, пишет handelsblatt.com.

Дюссельдорф. План спасения евро канцлера Ангелы Меркель, по оценкам Ансгар Бельке, профессора экономики в Университете Дуйсбург-Эссен и члена валютной экспертной группы Европейского парламента, может рухнуть в решающий момент. «Курс на финансовый союз, взятый г-жой Меркель, даже при поддержке Европейского центрального банка, из-за ограничения по времени может оказаться роковым»,- сказал руководитель исследований в области международной макроэкономики в Немецком институте экономических исследований в Берлине в интервью корреспонденту Handelsblatt.

Дополнительные шаги к финансовому союзу с более жесткими правилами и бюджету с автоматическими санкциями против нарушителей, с привлечением к суду при увеличении долга, будут являться тормозом для отдельных стран ЕС. Бельке считает, что право на иск за нарушение долга, по правилам Европейского суда, вероятно, не должно применяться, и пока не ясно, каким образом различные интерпретации закона стран еврозоны могут быть приведены в соответствие. В качестве примера, Бельке приводит оказание финансовой помощи странам-должникам и покупку облигаций Европейским центральным банком. «Это большой разрыв, что делает сложным выполнение всех условий такого финансового союза»,- сказал он.

Лидеры 27 стран ЕС встретятся в Брюсселе в четверг, 8 декабря, чтобы обсудить проблемы долгового кризиса. Двухдневный саммит будет рассматривать меры, основанные на строгой бюджетной дисциплине и тесной экономической координации. Германия и Франция хотят введения обязательных правил для укрепления финансового союза, по крайней мере, в кругу 17 стран ЕС.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА