Средняя взятка в Подмосковье превысила 300 тыс руб


Что делать, если у вас вымогают взяткуЧто делать, если у вас вымогают взяткуСредний размер взятки в 2011 году в Подмосковье составил 316 тысяч рублей, сообщил журналистам в четверг замруководителя управления процессуального контроля ГСУСК по Московской области Александр Иванов.

У полиции, как сообщалось в середине ноября, другие данные — по информации ГУМВД по Московской области, среднестатистическая взятка в регионе за последний год выросла и сейчас превышает 100 тысяч рублей.

«Средний размер взятки составил 316 тысяч рублей. В прошлом году этот показатель составлял 215 тысяч рублей», — сказал Иванов, добавив, что при этом нельзя говорить об увеличении размера взятки.

Он объяснил это тем, что в этом году выявлено на 7,8% преступлений коррупционной направленности больше, чем в прошлом.

Иванов также сообщил, что следователями его ведомства возбуждено 297 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, в суд направлено 154 уголовных дела в отношении 180 должностных лиц.

Представитель ГСУСК добавил, что коррупционные преступления чаще всего совершаются в правоприменительной сфере (в основном, за отказ в возбуждении уголовных дел), в сфере операций с недвижимостью (выделение земельных участков), здравоохранении (выдача подложных больничных) и образовании (за прием в учебные заведения).

По словам Иванова, в 95% случаев такие преступления выявляются по обращениям граждан. «За 11 месяцев текущего года в следственные органы Московской области поступило 685 таких сообщений», — отметил он.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сомнения относительно плана Меркель по спасению евро
  • Рост влияния оппозиции в Госдуме почти не изменит курс в экономике РФ
  • Официальная безработица в РФ возросла на 1% за две недели
  • Итальянцы вынуждены экономить на рождественских подарках
  • Протесты против итогов выборов в России сопровождаются арестами


  • Top