Властям Москвы стоит задуматься над имиджем города


Расширение границ Москвы: мнение жителей ПодмосковьяРасширение границ Москвы: мнение жителей ПодмосковьяИмидж Москвы - столицы и крупнейшего города России - отрицательный как в самой стране, так и за рубежом, что обусловлено экологическими и транспортными проблемами, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Московском урбанистическом форуме.

Форум организован столичными властями и призван содействовать развитию городов России и постсоветского пространства и повышению их конкурентоспособности.

"Создание национальных брендов в сфере городской среды и в сфере городов - это тоже важнейшая национальная задача", - сказал президент крупнейшего российского банка, головной офис которого расположен в столице.

"Брендинг и маркетинг - важнейшая задача городских властей, сегодня бренд "Москва" отрицательный. И в России и во всем мире это негативный бренд. С чем ассоциируется Москва? С загрязненной экологией, с огромными пробками и с очень недружественной средой внутри. Все спешат, все опаздывают, в тех условиях, в которых мы живем, странно было бы, если бы люди говорили друг другу "спасибо", рассказывали долго, как пройти или проехать через эти пробки. Среда создает лица людей, их впечатления, их отношения между собой", - объяснил Греф свою позицию.

На Петербургском международном экономическом форуме в этом году Греф говорил, что целесообразно вывести за пределы МКАД не только чиновников, но и структуры создаваемого в Москве международного финансового центра (МФЦ). Тогда президент России Дмитрий Медведев согласился с аргументами главы Сбербанка.

В конце апреля Медведев говорил, что Россия уже прошла полпути к созданию МФЦ. По мнению экспертов, для этого необходимо улучшить инфраструктуру столицы, включая транспортную. Специалисты неоднократно критиковали организацию транспортных потоков в городе, называя пробки одним из главных препятствий к развитию Москвы и Подмосковья. Многие расширенные и реконструированные в границах столицы магистрали упираются в узкие подмосковные дороги.

В июне 2011 года глава государства выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Территорию города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. По информации заммэра Москвы Андрея Шаронова, эти территории могут присоединить к Москве уже 1 января 2012 года.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Горбачев считает, что нужно провести новые выборы
  • Средняя взятка в Подмосковье превысила 300 тыс руб
  • Сомнения относительно плана Меркель по спасению евро
  • Рост влияния оппозиции в Госдуме почти не изменит курс в экономике РФ
  • Официальная безработица в РФ возросла на 1% за две недели

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top