Расторопша эффективна при раке легких


На протяжении тысячелетий использование расторопши приносило большую пользу человечеству. Фото: Sergey Kashkin/Getty ImagesНа протяжении тысячелетий использование расторопши приносило большую пользу человечеству. Фото: Sergey Kashkin/Getty ImagesРасторопша хорошо известна своими полезными свойствами. Лекарственные препараты на основе расторопши традиционно используются для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей. Согласно последним данным, расторопша также способна предупреждать и обращать вспять опухолевый процесс при раке легких.

Рак легких является чрезвычайно агрессивным заболеванием. Пятилетняя выживаемость с момента постановки диагноза составляет 10%. По сообщению NaturalNews, исследователи из Университета Колорадо обнаружили, что лечение рака с помощью силибина (компонент расторопши) способно эффективно противостоять патологическим процессам и предотвратить метастазирование.

Основными действующими веществами расторопши считаются флавоноиды и флавонолигнаны, к которым относится силибин, а также силикристин и силидианин. Кроме того, в расторопше содержатся алкалоиды, сапонины, витамин К, смолы, слизь, тирамин, а также макро- и микроэлементы.

На протяжении тысячелетий использование расторопши приносило большую пользу человечеству. Однако до сих пор официальная наука не стремилась проверить благоприятное воздействие расторопши на здоровье.

Как известно, раковой процесс в организме происходит в результате сбоев регуляции клеточного взаимодействия, в связи с чем некая клеточная популяция получает преимущества и начинает неограниченно расти, угнетая другие.

Причинами таких нарушений может быть неправильный образ жизни, продукты питания или экология. В конечном итоге, это оказывает влияние на метаболический гомеостаз и способствует возникновению рака.

Расторопша останавливает действие воспалительных ферментов, которые поощряют прогрессирование рака легких. Эти ферменты (COX2 и INOS) вызывают воспалительную реакцию при повреждениях тканей и инфекционных процессах. Это полезно, когда имеется локальное повреждение. Однако системное воспаление в организме лежит в основе механизмов развития многих хронических заболеваний, включая рак легких.

Оба фермента COX2 и INOS способствуют росту опухоли, возникающей в ответ на хроническое воспаление. Ученые обнаружили, что силибин подавляет процесс производства COX2 и INOS и предотвращает развитие и метастазирование рака легких.

Ведущие авторы исследования пришли к выводу, что натуральные компоненты расторопшы, такие как силибин, могут оказаться столь же эффективными, как и современные лекарственные препараты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Число кардиоэмболических инсультов в России может сократиться на треть
  • Эпидемпорог по гриппу превышен в Москве лишь среди детей до 6 лет
  • О здоровье кишечника и употреблении угля в пищу
  • Нет необходимости поднимать большой вес для наращивания мышц
  • Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в двух регионах России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top