Гринпис: детские товары китайских производителей опасны для здоровья

The Epoch Times08.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Эксперты Гринпис исследовали в Китае (включая Гонконг) различного рода детские товары. Было выявлено, что они содержали не менее 30% вредных металлов. Длительный контакт ребенка с такими вещами приводит к заболеваниям крови, нервной, иммунной, пищеварительной и других систем организма.

BBC сообщает, что результаты исследований 500 детских игрушек, проведенных в пяти городах: Гонконге, Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Ухане, показали, что в них в большом количестве содержатся тяжелые металлы (32,6%).

Товары для детей, в том числе игрушки, канцелярские принадлежности, одежда и чашки, были взяты для исследования из супермаркетов, торговых центров и оптовых рынков.

В Гонконге из 100 проб в 23 образцах были обнаружены тяжелые металлы, включая свинец, мышьяк, кадмий, хром и ртуть.

Эксперты считают, что детские товары должны изготавливаться из экологически чистых материалов, так как использование токсичных игрушек нанесет огромный вред здоровью детей.

Цзян, руководитель проекта, заявил, что действующее законодательство Гонконга не регулирует нормы содержания тяжелых металлов в игрушках, нет четких стандартов по содержанию токсичных веществ в игрушках и других товарах для детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА