Дом престарелых в китайской деревне похож на свинарник


Власти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comНесколько китайских народных активистов решили с помощью Интернета создать общественное давление на власти деревни, чтобы помочь старикам из дома престарелых, которые живут в нечеловеческих условиях.

Известно, что китайские чиновники всех уровней больше всего боятся давления со стороны общественного мнения. Именно поэтому в Китае существует самая широкомасштабная в мире цензура в СМИ и Интернете.

В июле этого года несколько народных активистов посетили дом престарелых в деревне Шуйцюань города Шуанчен северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Они были поражены, увидев, в каких условиях местные чиновники содержат стариков, поэтому начали широко рассказывать об этом в Интернете, приложив множество фотографий.

В том же месяце они начали звонить и писать письма местным властям с требованием улучшить жизнь стариков. Однако за весь этот период чиновники практически ничего не сделали, ограничиваясь только обещаниями. По словам активистов, уже наступила зима и пожилым людям жить в таких условиях стало ещё труднее. Поэтому они решили усилить давление и опубликовали в Интернете записи телефонных разговоров с чиновниками и их переписку по электронной почте, а также начали призывать всех людей обратить внимание на данную проблему.

С китайского языка «дом престарелых» дословно переводится как «дом уважения стариков». Но если посмотреть на эти фотографии, то невольно возникает вопрос, что значит для китайских чиновников слово «уважение»?

Один из активистов данной акции пишет в своём блоге: «Когда я опубликовал фотографии, я оставил ссылку на свой пост на сайте правительства города Шуанчен. Власти мне сообщили, что собираются объединить этот дом престарелых с другим, в котором условия получше. Это было в октябре. Прошёл месяц, я снова связался с ними, они сказали, что скоро всё сделают. Прошёл ещё месяц, ситуация не изменилась, но они сказали, что привезли старикам несколько кроватей».

Активисты потребовали, чтобы деревенские чиновники выслали им фотографии, на которых видны улучшения условий в доме престарелых. Чиновники сказали, что фотографии есть, но выслать их не могут по причине отсутствия у них электронного ящика.

«Они каждый раз придумывают вот такие смешные отговорки. Ведь это явная ложь. Уже прошло больше недели, а фотографий нам так и не прислали. Они надеются, что мы постепенно забудем об этом, но они сильно ошибаются. Мы будем сообщать об их халатности и коррумпированности по Интернету до тех пор, пока не получим подтверждение того, что они выполнили все свои обещания по отношению к тем старикам», — говорит один из активистов.

Власти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comВласти содержат стариков в ужасных условиях. Провинция Хэйлунцзян. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гринпис: детские товары китайских производителей опасны для здоровья
  • WikiLeaks: китайские власти скрывают данные о количестве народных акций протеста
  • В КНР обнаружены огромные залежи сланцевого газа
  • Россияне задерживаются в Пекине из-за поломки самолета
  • КНР: после падения с 15 этажа мальчик встал и пошел домой

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top