Лидером роста арендной платы стали офисы Западного Лондона

The Epoch Times08.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Лидером роста арендной платы стали офисы Западного Лондона
Фото: John Li/Getty Images
Динамика арендных ставок была рассмотрена в офисах 15 европейских стран за последние 12 месяцев. Средняя арендная ставка в год составила 433 евро за кв. метр, в среднем аренда в европейских городах подорожала на 2,7%, а доходность составила 5,66%. Об этом сообщили в редакцию «Великой Эпохи» из пресс-службы консалтингового портала по инвестициям в недвижимость indriksons.ru.

По данным портала, лидером роста арендной платы стал Западный Лондон – за год ставки здесь выросли на 8,8%, достигнув уровня 1160 евро за квадратный метр. Это почти в два раза больше, чем в среднем по британской столице. Однако доходность от аренды в Западной части составляет 4%, что ниже, чем в целом по рынку офисной недвижимости Лондона. «Исторически в Западном Лондоне арендовали офисные помещения хедж-фонды, здесь живут самые богатые люди Лондона», — говорит Игорь Индриксонс, глава консалтингового портала indriksons.ru.

Лидерами по доходности стали офисы Лиссабона и Будапешта – 7,5%. Между тем, Лиссабон является самой дешевой европейской столицей, с точки зрения уровня арендных ставок – 222 евро за кв. метр в год, говорится в сообщении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА