Грузия стала страной-аспирантом НАТО

The Epoch Times08.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Грузия стала страной-аспирантом НАТО
История расширения НАТО
Грузия впервые упомянута в принятом в четверг официальном документе НАТО страной-аспирантом Североатлантического альянса, сообщил вице-премьер Грузии, госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе.

Заседание Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов альянса открылось в среду в Брюсселе в рамках двухдневной министерской встречи.

«Грузия впервые упомянута страной-аспирантом НАТО. Это специфический термин, и Грузия упомянута среди тех стран, которые получили MAP (План действий по членству в НАТО), — таких как Македония, Черногория и Босния и Герцеговина», — отметил Барамидзе, которого цитирует агентство «Новости-Грузия».

Как сказал госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, новый статус означает, что «инструменты членства, которые есть у Грузии, фактически равны инструментам, которые есть у этих государств».

«НАТО приветствует осуществление реформ странами-аспирантами и поддерживает их продолжение», — отметил Барамидзе, особо подчеркнув, что Грузия впервые возведена в статус кандидата на вступление в Североатлантический альянс.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА