Путин отрекается от «Единой России»


Владимир Путин. Фото с kavkaz.geВладимир Путин. Фото с kavkaz.geПутин решил дистанцироваться от «Единой России» в своей начинающейся предвыборной президентской кампании. Он стремится вернуть статус беспартийного лидера нации.

7 декабря, в среду, В. Путин первым сдал документы в Центризбирком для регистрации своей кандидатуры на пост президента. Свой предвыборный штаб Путин создаст на базе Общероссийского народного фронта, а возглавит его кинорежиссер Станислав Говорухин. Премьер-министр сообщил об этом 8 декабря на заседании координационного совета ОНФ.

75-летний режиссер Станислав Говорухин - сын репрессированного казака. Говорухин известен, как режиссер кинофильма «Место встречи изменить нельзя», главную роль в которой сыграл Владимир Высоцкий. Во время перестройки Говорухин снял антикоммунистический документальный фильм «Россия, которую мы потеряли», и в начале 1990-х годов встал в ряды национал-патриотов.

Очень интересное заявление сделал Путин, сообщив, что примерно четверть кандидатов, прошедших в Госдуму от партии «Единой России», были беспартийными представителями ОНФ. Путин попросил их не отказываться от мандатов в пользу функционеров и чиновников. Хотя, по утверждению Путина, в некоторых регионах, где функционеры ЕР не прошли, на представителей НФ оказывается давление для сдачи мандатов в пользу «Единой России». И хотя Путин сказал, что относится к ЕР «с очень нежными чувствами», но советует не поддаваться никакому давлению.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков утверждает, что «Путин никогда не был связан напрямую с партией», поэтому он, скорее, независимый политик, а не член партии ЕР.

Понятно, что сейчас в силу усиливающихся протестов в стране, Путин хочет отдалиться от «Единой России» и стремится к положению надпартийного национального лидера, как в 2000-2008 годах.

Положение действующего президента получается весьма щекотливым, который не без участия самого Путина максимально «слился» с партией «Единой Россия», а теперь, исходя из маневра Путина, Медведев попадает в невыигрышное положение.

В результате неожиданного поворота событий партия «Единая Россия» уже не нужна Путину в качестве политической страховки, теперь партия встанет в общий ряд партий страны и утратит свое доминирующее положение.

На фоне прошедшей избирательной кампании «Единая Россия» не выработала ясную программу модернизации и развития. В обществе о партии сложилось мнение, как о наследнице компартии, партии власти, представляющей коррумпированную бюрократию и крупный бизнес.

Алексей Навальный называет ЕР «партией жуликов и воров», а оппозиционер Борис Немцов называет «Единую Россию» партией «подхалимов и холуев».

Теперь стало понятной организация ОНФ в мае нынешнего года и несколько настырные поездки по городам и весям России Путина. В мае политики и эксперты молча недоумевали по поводу создания ОНФ, так как оценили его как организацию с непонятными целями и возможностями.

Теперь стала понятной цель создания ОНФ - «запасной аэродром». Теперь политические эксперты «ломают» голову над новым вопросом, каким же предстанет перед нами Путин? Старым? Новым? Сам Путин философски отвечает на подобные вопросы: «Все течет, все изменяется».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В протестах против итогов выборов виновата Америка, заявил Путин
  • Чехия предложила России перевести резервы из евро в кроны
  • ФМС России выдаст 12-миллионный биометрический загранпаспорт в пятницу
  • Каждую зиму в Подмосковье тонут 5-10 любителей зимней рыбалки
  • "Правое дело" вновь ищет себе узнаваемого лидера


  • Top