Арестован босс мафиозного клана Казалези


Арестован босс мафиозного клана Казалези. Фото: ANNA MONACO/AFP/Getty ImagesАрестован босс мафиозного клана Казалези. Фото: ANNA MONACO/AFP/Getty ImagesПосле долгих лет поисков босс одного из самых печально известных кланов итальянской мафии Каморра Казалези был арестован, пишет fr-online.de.

Во время своего ареста Микеле Загария выглядел как человек, почти смирившийся с неизбежностью. "Вы выиграли, государство победило", - сказал 53-летний мафиози, когда полицейские вывели его в наручниках из его подземного укрытия. В течение многих лет Каморра-босс скрывался в бункере в пустынном месте в Неаполе.

Для Италии в борьбе с организованной преступностью арест Загария является большим успехом. В течение 15 лет он разыскивался полицией, он считался одним из самых опасных преступников в Италии, и уже был заочно осужден на несколько сроков пожизненного заключения за убийство, незаконный оборот наркотиков и вымогательство. Он также находился в международном розыске, но, казалось, что исчез без следа.

Очевидно, он провел последние годы в специально оборудованном для него помещении возле дома доверенного лица. Тайник представлял собой помещение около 20 квадратных метров, оснащенное камерами наружного видеонаблюдения, компьютером, а также распятием и несколькими книгами о Каморра. То, что полиция появилась возле его укрытия, Загария мог видеть на экране монитора, но когда полицейские откопали метровой толщины бетонный потолок, бежать было уже слишком поздно.

Арест Загария был отмечен многими в Италии. Некоторые из 150 полицейских, которые принимали участие в операции рано утром в среду, 7 декабря, исполнили танец «радости». Президент Джорджо Наполитано назвал поимку мафиози знаменательным событием, а глава нового правительства Марио Монти выразил уверенность, что этот арест будет стимулировать дальнейшую борьбу с мафией.

Клан Казалези заработал миллиарды на свалках мусора и токсичных отходов, торговле наркотиками, проституции и отмывании денег.

Арест Микеле Загария, возможно, поможет установить степень причастности к преступной деятельности некоторых политиков. Следствие, прежде всего, имеет в виду близкого к Сильвио Берлускони Николо Косентино. До года назад Косентино входил в состав кабинета Берлускони, но был вынужден уйти в отставку после предъявления ему обвинений в коррупции.

На сегодняшний день, однако, он является членом итальянского парламента. Прокурор Неаполя в настоящее время пытается добиться снятия с него статуса неприкосновенности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грузия стала страной-аспирантом НАТО
  • Лидером роста арендной платы стали офисы Западного Лондона
  • Около 20 млн египтян смогут принять участие во втором этапе парламентских выборов
  • Марк Цукерберг за приготовлением пищи
  • Состав временного правительства Йемена будет объявлен в течение двух дней


  • Top