Медведи в зоопарках мира

The Epoch Times09.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фотогалерея. Все медведи, которых всего семь видов, мощные коренастые звери с короткими крепкими ногами и маленьким хвостом. Широкие плоские лапы снабжены пятью длинными и острыми, когтями. Все тело зверя покрыто густым мехом разной окраски и длины. Глаза и круглые уши небольшие для массивной головы. Нос влажный и блестящий.
Медведи в зоопарках мира
Фото: Getty Images

Медведь передвигается вразвалку на своих четырех лапах, иногда может вставать на задние лапы, может также бегать галопом со скоростью до 50-60 км в час. Медведи хорошо лазают, часто даже спят на деревьях. Все они умеют плавать, но белый медведь делает это лучше всех.

Распространены медведи в Европе, Северо-Западной Африке, Азии, кроме Аравийского полуострова, в Арктике, Северной Америке до центральных районов Мексики и горных областях северо-западной части Южной Америки. За последние годы их ареал сильно сократился под влиянием деятельности человека. Медведи исчезли на значительных территориях Европы, Северной Америки, Северной Африки, Японии. Живут медведи в лесах, на равнинах и в горах, белый медведь встречается на побережье Ледовитого океана и во льдах Арктики.

Медведи — самые крупные из современных наземных хищных зверей. Белые медведи достигают длины тела 3 м и имеют вес до 700 кг; самые мелкие малайские медведи при длине тела в 1—1,5 м весят до 70 кг.

Белые медведи неплохо переносят условия зоопарков. Сейчас несколько сотен их живет более чем в 150 зоопарках мира, в том числе и в теплых странах — Индии, Африке, Южной Америке. В зоопарке медведям, чтобы они не перегревались в непривычном климате, необходима вода. Другие виды медведей также живут в разных зоопарках мира и даже приносят потомство.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА