ГЛОНАСС поведет путешественников по Памирскому тракту


Сегодня при технологической поддержке «М2М телематики» — компании-лидера рынка спутниковой навигации и транспортной телематики, стартовала международная экспедиция «Памир — крыша мира», путь которой пролегает по одной из самых сложных высокогорных дорог мира — Памирского тракта.

Маршрут был выбран не случайно. Именно на Памирском тракте находится самый высокогорный автомобильный перевал на территории СНГ — Ак-Байтал, высотой 4655 метров. В 1930-е годы — первые годы эксплуатации дороги, водителю, совершившему по Памирскому тракту три рейса, давали орден. Участники экспедиции во главе с известным блоггером рунета Ильей Кондрашовым не ищут легких путей, поэтому решили покорить знаменитую дорогу именно зимой.

Технологическим партнером проекта выступила компания «М2М телематика», которая с помощью ГЛОНАСС-технологий обеспечила слежение за успехами покорения новых точек в пути и преодолением невероятных расстояний, а также безопасность экипажей. В частности, примерно в течение двух недель путешествия абонентский терминал М2М-Cyber GLX, ранее установленный на автомобилях марки Range Rover, обеспечит слежение в режиме реального времени* за передвижением экспедиции на сайте «М2М телематики».

Кроме того, в социальных сетях, таких как Твитер и ЖЖ, участники экспедиции будут делиться своими впечатлениями в режиме онлайн от живописных просторов стран Средней и Центральной Азии.

* — Позиционирование объектов ограничивается возможностями действия сотовых сетей.

Информация предоставлена пресс-службой группы компаний «М2М телематика»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петров уступает Грожану не в мастерстве, а в финансах
  • Рождественские украшения на празднике Paris Electric Christmas
  • Медведи в зоопарках мира
  • От гераноса к автокрану
  • ЦСКА выиграл у «Интера» и вышел в плей-офф. Фоторепортаж и видео с матча


  • Top