Члены Общественной палаты РФ будут следить за митингом на Болотной площади в Москве

The Epoch Times09.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Члены Общественной палаты РФ будут следить за митингом на Болотной площади в Москве
Николай Сванидзе. Фото РИА Новости
Члены Общественной палаты (ОП) России — телеведущий и историк Николай Сванидзе, политолог Иосиф Дискин и адвокат Анатолий Кучерена 10 декабря посетят митинг на Болотной площади в Москве для наблюдения за ситуацией, сообщает в пятницу пресс-служба ОП.

Организаторы митинга «Левый фронт» и «Солидарность» подавали заявку на проведение акции 10 декабря на площади Революции на 300 человек. В четверг мэрия согласовала перенос митинга на Болотную площадь, которая сможет вместить до 30 тысяч человек.

Оппозиция провела вечером 5 декабря на Чистых прудах разрешенный митинг против предполагаемых нарушений на выборах в Госдуму, акция завершилась несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полиция задержала 300 человек.

Во вторник оппозиция устроила на Триумфальной площади несанкционированный митинг, на котором также были задержаны, по официальным данным, около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов.

Участники митинга упрекали полицию в чрезмерно жестких действиях, полиция говорит, что продолжит пресекать противоправные акции.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА