Реформа ВС РФ предполагает перевод на аутсорсинговую систему питания около 50% военных

The Epoch Times09.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Реформа ВС РФ предполагает перевод на аутсорсинговую систему питания около 50% военных
Отправка призывников с призывного пункта на срочную службу. Фото РИА Новости
Минобороны РФ впервые назвало количество военнослужащих, питание которых будет передано гражданским организациям, — речь чуть более чем о 50% военных.

Как сообщает военное ведомство в пятницу, после завершения реформы армии в части аутсорсинга (передачи гражданским структурам не свойственных ВС РФ функций — питания и ряда других), по этой системе будут кормить 540 тысяч российских военных. Численность же Вооруженных сил (ВС) РФ сейчас составляет около миллиона человек.

«Уже сейчас предприятия общепита обслуживают 909 столовых в воинских частях и гарнизонах. В общей сложности, питанием обеспечивается более 470 тысяч человек, в 2012 году их количество увеличится до 540 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что 100% российских военнослужащих будут питаться на условиях аутсорсинга как раз с января 2012 года.

Как отмечается, прежний порядок обеспечения питанием военнослужащих остается лишь на подводных лодках и надводных кораблях ВМФ, а также в малочисленных подразделениях, дислоцированных в отдаленных местностях. Кроме того, за свой счет будут питаться офицеры и часть контрактников.

По данным военного ведомства, гражданские организации, которым поручено материально-техническое обеспечение ВС РФ, определяются на конкурсной основе. В настоящее время специалисты таких организаций задействованы в бункеровке топливом кораблей и танкеров ВМФ, заправке армейской автомобильной и авиационной техники. В круг задач, выполняемых сторонними организациями в рамках аутсорсинга, также входит обеспечение навигационного завоза вооружения и военной техники (ВВТ) и других грузов в районы Крайнего Севера, обслуживание и ремонт ВВТ.

«Бронетанковая и автомобильная техника с гарантийными сроками эксплуатации обслуживается специалистами сервисных центров заводов-изготовителей в полном объеме с сохранением обязательств перед военным ведомством», — указано в релизе.

Минобороны отмечает, что на сегодняшний день такая форма обслуживания техники используется в 224 воинских частях, к этой работе привлечены также 92 организации и заводы-изготовители.

Переход армии на систему аутсорсинга — часть масштабной реформы ВС РФ, в соответствии с которой, в том числе, численность армии уменьшилась с 1,2 миллиона военнослужащих до миллиона. Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре — Западный, Восточный, Центральный и Южный, а с 2012 года существенно повысится денежное довольствие офицеров (лейтенант будет получать около 50 тысяч рублей).

По материалам РИА Новости

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА