Лидер «Яблока» Митрохин предложил главе ЦИК Чурову уйти в отставку

The Epoch Times09.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Лидер "Яблока" Митрохин предложил главе ЦИК Чурову уйти в отставку
Распределение мест в Госдуме
Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на заседании ЦИК РФ предложил главе Центризбиркома Владимиру Чурову добровольно покинуть свой пост, так как, по мнению председателя партии, Чуров лично несет ответственность за нарушения на прошедших выборах в Госдуму.

«Хотел бы предложить уважаемому Владимиру Евгеньевичу добровольно покинуть пост председателя Центральной избирательной комиссии, потому что ответственность за масштабные фальсификации (на выборах в Госдуму) несете Вы лично», — сказал Митрохин.

«Если Вы сегодня не объявите пересчет голосов, то он будет происходить на улицах», — добавил он.

Чуров возглавляет ЦИК с марта 2007 года, до этого он был депутатом Государственной думы от ЛДПР. Сразу после выборов «Яблоко» заявило, что избирательные комиссии занизили количество поданных за партию голосов.

Митрохин потребовал от Центризбиркома объявить в пятницу о пересчете голосов на всех избирательных участках в стране.

«На основании тех данных, которые у нас есть сейчас… которые продолжают к нам поступать, но еще не обработаны, выборы 4 декабря в Госдуму в целом в России и, особенно в Москве были сфальсифицированы», — сказал Митрохин.

Он заявил, что «Яблоко» требует не признавать результаты парламентских выборов, требует объявить пересчет голосов на всех участках РФ и привлекать к уголовной ответственности лиц, допустивших фальсификации.

Чуров после выступления Митрохина сказал «Спасибо» и предоставил слово представителю Мосгоризбиркома.

В пятницу Центризбирком рассматривает на заседании жалобу лидера «Яблока» об итогах голосования по выборам депутатов Госдумы на отдельных участках Москвы.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА