Недовольные итогами выборов россияне объединяются в движение «Белая лента»

The Epoch Times09.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Недовольные итогами выборов россияне объединяются в движение «Белая лента»
Активисты движения «Белая лента». Фото: belayalenta.com
Недовольные итогами выборов россияне объединяются в движение «Белая лента». Причем активно — через Интернет-сообщество, что совершенно легально, и совершенно безопасно по сравнению с уличными митингами.
В соцсетях призывают всех несогласных с итогами выборов в Госдуму, но не идущих на митинг, выразить свое мнение, повязав на руку, сумку, машину или окно квартиры белую ленту. У движения «Белая лента» имеется свой сайт и несколько страничек в соцсетях.

Эта идея возникла в Facebook. Ее «родитель» — писатель и специалист по Интернет-технологиям Арсен Ревазов. Арсен говорит, что если граждане повяжут белые ленточки, все может измениться без насилия. Он считает, что это предостережет власть от неправильных шагов и научит считаться с мнением народа.

Это лояльный способ показать, что происходит. На митинги ходят десятки тысяч людей. А ленточки повязать смогут миллионы. Нет явного протеста, но хорошо видно, сколько их, несогласных с результатами выборов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА