Основное в мире экономики с 2-8 декабря

The Epoch Times09.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Фоторепортаж Обещали, что выборы депутатов Госдумы на экономику России не повлияют; сколько можно заплатить за десерт, если очень хочется; Евросоюз не может прийти к согласию между странами-участницами союза, — это и многое другое произошло за неделю с 2 по 8 декабря в мире экономики.
Основное в мире экономики с 2-8 декабря
Основное в мире экономики с 2-8 декабряОсновное в мире экономики с 2-8 декабряОсновное в мире экономики с 2-8 декабряОсновное в мире экономики с 2-8 декабряОсновное в мире экономики с 2-8 декабря

1. Выборы депутатов в Госдуму в России

Море волнений принесли выборы депутатов в Госдуму в России. От выбора самих россиян — за кого голосовать, до полной неясности – достоверны ли результаты выборов. В одном пока присутствует ясность: хоть и поменялись пропорции партий в Госдуме, они обещают, что установленные экономические планы останутся неизменными и продолжат курс модернизации экономики страны.

2. Дорогое удовольствие

Британский предприниматель и продавец бриллиантов Чарльз Вайнингер позволил себе лакомство – купил самый дорогой десерт в мире. В одной из гостиниц Великобритании он заказал себе пудинг, который подали ему в яйце Фаберже, украшенный съедобным золотом, клубниками и с бриллиантом в два карата. Стоимость такого десерта составила всего 22 000 фунтов стерлингов.

3. Наблюдается резкое колебание цен на нефть

Мировые цены на нефть в среду упали после публикации сообщения министерства энергетики США о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефтяных ресурсов. С утра в четверг цены опять поднялись в ожидании инвесторов в рамках принятых решений во время саммита ЕС и заседания ЕЦБ. Цена нефти марки WTI в среду упала до 100.49 долларов за баррель, нефть марки Brent упала до 109.53 долларов за баррель.

4. Повышена базовая ставка ЕЦБ

На очередном заседании Европейского Центрального банка (ЕЦБ) принято решение понизить базовую ставку на 0.25% до 1%. За последние два месяца это уже второй раз, когда снижается базовая ставка ЕЦБ, которая теперь достигает уровня с июля 2008 года по апрель 2011 года. Данное действие, по мнению представителей ЕЦБ, должно дать возможность не допустить рецессию и дефляцию в странах ЕС.

5. Доход сомалийских пиратов

Совет по безопасности ООН принял новую резолюцию по борьбе с сомалийскими пиратами. Теперь счета лиц, связанных с пиратами будут заморожены. Такое решение было принято после подсчета «дохода» сомалийских пиратов за последний год, промышляющих захватом морских судов. В Аденском заливе за прошедший год было совершено нападений на 94 судна, из которых 38 пираты взяли под свой контроль и 17 из которых до сих пор находятся в плену у пиратов. Доход сомалийских пиратов к концу 2011 года составляет более чем 150 млн долларов США.

6. Страны ЕС не достигли соглашения по бюджетному контролю

До утра пятницы, 9 декабря, страны Евросоюза так и не смогли достичь соглашения по поводу межправительственных договоров по бюджетному контролю. Основными противниками данного соглашения выступили Великобритания и Венгрия. Швеция и Чехия не исключают содействия в будущем. Таким образом, союз в данном вопросе готовы заключить всего 23 страны ЕС из 27, из которых 17 – это страны еврозоны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА