При пожаре в индийской больнице погибло 89 человек

The Epoch Times10.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
При пожаре в индийской больнице погибло 89 человек
При пожаре в индийской больнице погибло 89 человек. Фото: STRDEL/AFP/Getty Images
В восточной части Калькутты в пятницу, 9 декабря, в больнице произошел сильный пожар, 89 человек погибло, пишет stol.it.

По предварительным данным, пожар начался в 3 часа ночи в подвале пятиэтажного здания и быстро распространился на верхние этажи. Причина пожара не установлена. Большинство из 89 погибших задохнулись от густого дыма, в том числе несколько сотрудников. На момент возникновения пожара в больнице находилось 160 пациентов.

Дым также препятствовал тушению пожара. Пожарные столкнулись с проблемой проезда пожарных машин к зданию по узким, извилистым улочкам. Только через шесть часов огонь удалось взять под контроль. Пожарные выносили пациентов при помощи тросов и лестниц в безопасное место.

Министр здравоохранения штата Западная Бенгалия, Субрата Мукерджи, заявил, что руководство больницы не предприняло никаких усилий, чтобы спасти своих пациентов и оставило их в бедственном положении. Несколько сот человек, родственников пациентов, были в отчаянии, они ничего не могли узнать о судьбе своих близких. «Моя мать в реанимации. Ей 70 лет, и я не знаю, жива она или нет «, — сказал Кхокон Чакраватхи.

Это был второй пожар в больнице в течение трех лет. Родственникам погибших руководство больницы объявило о выплате компенсаций в размере 500000 рупий на каждого (7200 евро).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА