Пикет недовольных итогами выборов в Госдуму РФ прошел во Владивостоке


Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу России, состоялся в субботу на Корабельной набережной Владивостока.

По данным городского управления МВД России, участие в санкционированной местными властями акции приняло около 150 человек, по заявлению организаторов - в три раза больше. Ряд участников митинга считает, что на акции было около 1,5 тысячи человек.

Во время проведения пикета на Корабельной набережной находилось более 50 сотрудников полиции. Но они стояли в стороне, по периметру, наблюдая за ходом акции, не вмешиваясь.

Как сообщил один из организаторов пикета Юрий Кучин, акция во Владивостоке - не политическая, а общественная, на нее пришли люди разных взглядов и убеждений, но их объединяет несогласие с фальсифицированными, по их мнению, итогами выборов в парламент страны.

"Мы собрались для того, чтобы заявить свой протест против фальсификации итогов выборов. У нас есть конкретные факты фальсификации и подкупа. Также мы требуем отпустить 300 задержанных в Москве участников митинга на Чистых прудах. Они не злостные нарушители закона, они неравнодушные граждане, поэтому они должны быть на свободе", - сказал собеседник агентства, который представился как общественный деятель.

Участники акции, преимущественно молодежь, пришли на берег бухты Золотой Рог с плакатами: "Рыба гниет с головы!", "Задержанных в Москве - на свободу, фальсификаторов - в тюрьму!", "Мы - за честные выборы, мы - против приписок и обмана!", "Результаты выборов в Госдуму - отменить!" и другие.

Выступающие на митинге - избиратели и наблюдатели на выборах - требовали судебного разбирательства над фальсификаторами и отмены итогов голосования.

Участники акции приняли резолюцию с требованием отменить итоги выборов по тем участкам, где вскрыты факты фальсификации, отправить в отставку главу ЦИК РФ, расформировать избирательные участки, где допущены нарушения.

Организаторы прошедшей двухчасовой акции заявили, что они получили разрешение еще на два митинга - 14 и 18 декабря.

В субботу в России проходят массовые митинги, на которых люди могут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные с местными властями.

Между тем, в пятницу вечером Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые практически полностью совпадают с предварительными результатами. После объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в суде.

А члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что обществу в субботу предстоит пройти серьезное испытание.

По материалам РИА Новости

Голосование за «Единую Россию» по регионамГолосование за «Единую Россию» по регионам

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Пивоваров отказался вести эфир, если в нем не будет освещен митинг на Болотной
  • Основное в мире экономики с 2-8 декабря
  • Обзор европейского рынка: вмешательство Центральных банков способствует росту рынков
  • Недовольные итогами выборов россияне объединяются в движение «Белая лента»
  • Лидер "Яблока" Митрохин предложил главе ЦИК Чурову уйти в отставку

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top