Пикет недовольных итогами выборов в Госдуму РФ прошел во Владивостоке


Общественный пикет недовольных результатами прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу России, состоялся в субботу на Корабельной набережной Владивостока.

По данным городского управления МВД России, участие в санкционированной местными властями акции приняло около 150 человек, по заявлению организаторов - в три раза больше. Ряд участников митинга считает, что на акции было около 1,5 тысячи человек.

Во время проведения пикета на Корабельной набережной находилось более 50 сотрудников полиции. Но они стояли в стороне, по периметру, наблюдая за ходом акции, не вмешиваясь.

Как сообщил один из организаторов пикета Юрий Кучин, акция во Владивостоке - не политическая, а общественная, на нее пришли люди разных взглядов и убеждений, но их объединяет несогласие с фальсифицированными, по их мнению, итогами выборов в парламент страны.

"Мы собрались для того, чтобы заявить свой протест против фальсификации итогов выборов. У нас есть конкретные факты фальсификации и подкупа. Также мы требуем отпустить 300 задержанных в Москве участников митинга на Чистых прудах. Они не злостные нарушители закона, они неравнодушные граждане, поэтому они должны быть на свободе", - сказал собеседник агентства, который представился как общественный деятель.

Участники акции, преимущественно молодежь, пришли на берег бухты Золотой Рог с плакатами: "Рыба гниет с головы!", "Задержанных в Москве - на свободу, фальсификаторов - в тюрьму!", "Мы - за честные выборы, мы - против приписок и обмана!", "Результаты выборов в Госдуму - отменить!" и другие.

Выступающие на митинге - избиратели и наблюдатели на выборах - требовали судебного разбирательства над фальсификаторами и отмены итогов голосования.

Участники акции приняли резолюцию с требованием отменить итоги выборов по тем участкам, где вскрыты факты фальсификации, отправить в отставку главу ЦИК РФ, расформировать избирательные участки, где допущены нарушения.

Организаторы прошедшей двухчасовой акции заявили, что они получили разрешение еще на два митинга - 14 и 18 декабря.

В субботу в России проходят массовые митинги, на которых люди могут высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов. Самая массовая акция, по утверждению организаторов, пройдет в центре Москвы на Болотной площади. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные с местными властями.

Между тем, в пятницу вечером Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые практически полностью совпадают с предварительными результатами. После объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в суде.

А члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заявили, что обществу в субботу предстоит пройти серьезное испытание.

По материалам РИА Новости

Голосование за «Единую Россию» по регионамГолосование за «Единую Россию» по регионам


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Пивоваров отказался вести эфир, если в нем не будет освещен митинг на Болотной
  • Основное в мире экономики с 2-8 декабря
  • Обзор европейского рынка: вмешательство Центральных банков способствует росту рынков
  • Недовольные итогами выборов россияне объединяются в движение «Белая лента»
  • Лидер "Яблока" Митрохин предложил главе ЦИК Чурову уйти в отставку


  • Top