Эсеры намерены добиваться уголовной ответственности чиновников за фальсификацию на выборах

The Epoch Times10.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Эсеры намерены добиваться уголовной ответственности чиновников за фальсификацию на выборах
Распределение мест в Госдуме
«Справедливая Россия» будет добиваться уголовной ответственности чиновников и работников избирательных комиссий, которые могли способствовать, по мнению эсеров, фальсификациям на выборах.

Центризбирком обнародовал окончательные итоги выборов в Госдуму, которые прошли в России 4 декабря, — озвученные на заседании ЦИК данные практически совпадают с предварительными, «Единая Россия» лидирует с 49,32% голосов. В парламентских выборах впервые участвовали все семь зарегистрированных в стране партий, в нижнюю палату прошли четыре из них — ЕР, КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Первое пленарное заседание нового депутатского корпуса пройдет 19 либо 21 декабря. Оппозиция не согласна с итогами выборов и проводит акции недовольных результатами, масштабный митинг запланирован в Москве в субботу на Болотной площади.

«Мы будем добиваться уголовной ответственности того, кто позволил себе искажать волю народа», — сказал лидер эсеров Сергей Миронов, выступая на съезде партии в Москве.

По его словам, это касается как работников избиркомов, так и чиновников, которые использовали свои должностные полномочия для искажения реального волеизъявления граждан.

Также Миронов отметил, что руководители избиркомов, в том числе Петербурга, где были зафиксированы нарушения, должны понести уголовное наказание.

Он отметил, что нарушений так много, что их даже сложно классифицировать. Среди наиболее массовых нарушений он выделил угрозу физической расправы кандидатами, избиение и устранение с участков наблюдателей, «прямое жульничество» — вброс бюллетеней.

«Отличились администрации Астраханской области и Санкт-Петербурга», — сказал Миронов. В этих двух регионах эсеры не признали результаты выборов в региональные заксобрания.

«Если бы не многочисленные фальсификации — результат наш вероятно был бы другим», — сказал он.

В то же время он отметил, что «Справедливая Россия» демонстрирует уверенный рост на региональных выборах. Если в октябре 2010 года средний результат эсеров составил 12,3%, в марте 2011 года — 14%, а в декабре 2011 года — 17,9%.

В то же время, по его словам, в целом, часть голосов «Справедливая Россия» получила благодаря протестному голосованию населения, «которое больше не хочет терпеть монополизм одной партии». Такие голоса эсеры расценивают как аванс, который «мы обязательно оправдаем», сказал Миронов.

По материалам РИА Новосчти

____________________________________________________________________

Почерковедческая экспертиза – один из видов идентификации личности. Она основана на исследовании признаков почерка, текста, отобразившихся в рукописных документах. Это также один из видов криминалистических экспертиз по установлению подделки (фальсификации) подписи, документа или записи в тексте, проводимая специально подготовленными экспертами криминалистами. Директор АНО «Центра Судебных Экспертиз» Костюченко Василий Владимирович дает подробные консультации по вышеуказанным вопросам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА