Началось полное лунное затмение

The Epoch Times10.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Началось полное лунное затмение
Луна. Фото РИА Новости
Полное лунное затмение — впечатляющее зрелище. В случае удачи, любители интересных явлений в субботу, 10 декабря, смогут увидеть полное лунное затмение. Обязательно нужен разрыв в облаках. Увидеть затмение больше шансов у жителей севера, сообщает немецкая метеорологическая служба (DWD).

Лунное затмение — это вхождение Луны в тень Земли. Наш космический спутник на солнце виден только позади планеты. Он не будет полностью темным, так как свет, который преломляется атмосферой Земли, попадает в область тени, поэтому Луна станет красной или коричневой во время затмения.

Поскольку орбита Луны немного наклонена по отношению к орбите Земли, то не в каждое полнолуние происходит затмение. В большинстве случаев полная луна движется выше или ниже тени Земли. Но не в этот раз. В дополнение к хорошей погоде, свободный горизонт является необходимым условием, чтобы в полной мере насладиться небесным зрелищем.

В полное лунное затмение, цвет Луны обычно красноватый, но в этот раз для жителей Европы этого не будет, потому что это небо еще слишком яркое, говорят метеорологи.

Полное лунное затмение будет видно также из Австралии и Азии. Вступление Луны в полутень происходит в 12,32 часов по среднеевропейскому времени, она проходит в тень примерно час — до 13.45 часов. С 15,06 до 15,58 часов, Луна находится полностью в тени, к 17,18 часам она выходит из тени Земли.

Те, кому не повезет, придется ждать около четырех лет, до сентября 2015 г. Вопреки распространенному мнению, лунные затмения происходят реже, чем солнечные затмения. На пять солнечных затмений приходится в среднем, лишь около трех лунных затмений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА