США и РФ начнут регулярный обмен информацией о киберугрозах

The Epoch Times10.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
США и РФ начнут регулярный обмен информацией о киберугрозах
10 способов защиты личных данных
США и Россия планируют организовать регулярный обмен информацией о киберугрозах, исходящих от сетей, расположенных в каждой из стран, заявила в пятницу вечером представитель Белого дома.

«Эта процедура предусматривает регулярный обмен информацией о взаимных технических угрозах, а также создание механизма постоянной связи для того, чтобы предотвратить развитие кризисных ситуаций и повысить уровень доверия», — говорится в комментарии представителя совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден агентству Рейтер.

По ее словам, у России и США уже существуют совместные антикризисные механизмы и каналы экстренной двусторонней связи, такие как центр по снижению ядерной угрозы, однако, такой «кибер-центр» появится впервые. Хайден не сообщила сроков начала работы центра и подробностей его создания, также она ничего не сообщила о том, на каком уровне проводятся переговоры с РФ по этому вопросу и на какой они находятся стадии.

«Обсуждение идет на дипломатическом уровне», — отметила она.

В ноябре вице-президент США Джозеф Байден заявлял, что США обсуждают с Россией вопросы нейтрализации угроз в киберпространстве, для чего задействованы мощности и каналы связи центров по снижению ядерной угрозы в Москве и Вашингтоне.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА