События на Болотной площади попали в мировые тренды Twitter

The Epoch Times10.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
События на Болотной площади попали в мировые тренды Twitter
Работа за компьютером. Фото РИА Новости
Онлайн-обсуждение акции протеста оппозиционных сил, состоявшейся во субботу днем на Болотной площади в Москве, вышло в мировые тренды (десяток наиболее обсуждаемых тем) популярного сервиса микроблогов Twitter, свидетельствует рейтинг трендов на главной странице сервиса.

Обсуждая события, происходившие на Болотной площади в Москве, пользователи Twitter часто употребляют слово «Болотной». Именно оно попало в тренды Twitter. Обычно в этот рейтинг попадают слова, которые упоминались минимум в 10-20 тысячах сообщений в час. Слово появилось в рейтинге самых обсуждаемых событий примерно в 17.00 мск и продержалось в нем около часа.

Возможность отслеживать локализованные тренды в России Twitter пока не предоставляет. Однако в апреле 2011 года на русский язык был переведен интерфейс сервиса, а в июле Twitter начал поддерживать специальные метки — хэштеги — на русском языке.

Хэштеги позволяют объединять все сообщения от разных пользователей на одну и ту же тему в единую ленту. Это сделало Twitter удобным инструментом для освещения хода массовых мероприятий, а также для их частичной координации.

На Болотной площади в субботу состоялся митинг оппозиционных сил, в котором, по данным полиции, приняло участие около 20 тысяч человек. Представители оппозиции утверждали, что на митинг удалось привлечь не менее 40 тысяч человек.

Оппозиция призвала своих сторонников собраться на новую акцию протеста в Москве через две недели — 24 декабря.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА