Семерых сторонников Фалуньгун в Китае тайно приговорили к заключению за их веру


Полицейские агенты задерживают сторонника Фалуньгун, рассказывающего людям о преследовании его единомышленников коммунистическим режимом. Фото: minghui.orgПолицейские агенты задерживают сторонника Фалуньгун, рассказывающего людям о преследовании его единомышленников коммунистическим режимом. Фото: minghui.orgСуд района Гуйчи города Чичжоу восточной провинции Аньхой 30 ноября тайно провёл слушания по делу семерых сторонников запрещённой режимом компартии духовной практики Фалуньгун. До этого они находились в заключении более полугода.

Юй Чжиу, 54 года, был схвачен полицией 15 мая. Во время обыска у него были конфискованы компьютер, а также книги Фалуньгун. Приговорён к трём годам и шести месяцам заключения.

Ван Сяохун, 47 лет, была схвачена полицией 15 апреля. Приговорена к трём годам и двум месяцам заключения.

Ван Фучен, 64 года, был арестован вместе с женой Ван Юнкан 9 апреля во время распространения на улице материалов рассказывающих о преследовании Фалуньгун коммунистическим режимом. Его приговорили к трём годам заключения, жену также к трём годам, но с отсрочкой исполнения приговора на пять лет.

Кэ Цзиньюй, 74 года, была схвачена полицейскими 18 мая во время распространения на улице материалов о Фалуньгун. Приговорена к трём годам заключения с отсрочкой исполнения приговора на четыре года.

Ван Дэчан, 65 лет, был схвачен 15 мая на улице во время распространения людям листовок о Фалуньгун и преследовании. Приговорён к трём годам заключения с отсрочкой исполнения приговора на пять лет.

Сунь Айхуа, 66 лет. Полицейские забрали её из дома 18 мая. Они также конфисковали её принтер и книги Фалуньгун. Пожилая женщина была приговорена к трём годам заключения с отсрочкой исполнения приговора на пять лет.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чжан Цянь, проложивший путь на запад
  • Аресты в Китае во Всемирный день прав человека
  • Международный День защиты прав человека в Китае считается «чувствительным» днём
  • Китайская кухня
  • В Китае международном аэропорту Пудун эвакуированы пассажиры Boeing 747


  • Top