«Сваты 5» … и прошло восемь лет


Фоторепортаж. Из Голландии вернулись дети с внуками, и как же тут обойтись без веселых дедушек и бабушек? Правда, в пятой части «Сваты» претерпели значительные и безрадостные изменения – умер супруг Ольги Петровны Юрий Анатольевич, поэтому пока бабушка Оля без мужа, но надолго ли яркая и интересная женщина останется без ухажера? Тем более, что им предстоят приключения не только в городе, но и на даче Ковалевых и в Кучугурах.

«Сваты 5». Людмила Артемьева и Александр Феклистов в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!
«Сваты 5». Владимир Зельдин и Ольга Аросева в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Федор Добронравов и Татьяна Кравченко в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Анна Кошмал в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Константин Чернокрылюк и Анна Полищук в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Людмила Артемьева в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Людмила Артемьева и Александр Феклистов в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Анна Кошмал в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Людмила Артемьева, Татьяна Кравченко и Олеся Железняк в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Олеся Железняк и Николай Добрынин в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Татьяна Кравченко, Федор Добронравов, Анна Кошмал и Николай Добрынин в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Николай Добрынин и Людмила Артемьева в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru«Сваты 5». Александр Феклистов в сериале «Сваты 5».Фото с сайта kino-teatr.ru

Да, как не грустно, но исполнителя роли деда Юры Анатолия Васильева «ушли» из сериала, так как он оказался человеком с тяжелым характером, и не смог сработаться с режиссерами.

А актриса Татьяна Кравченко, сплюнув через плечо, с улыбкой говорит: «А мы с Феденькой все еще вместе».

Итак, первые проблемы, с которыми сталкиваются сваты в наш век глобальной айпотизации – это конфликты и непонимание между поколениями. Некогда примерная и послушная внучка Женя выросла и превратилась в трудного подростка, а увлечение неформальным движением «готов» превратило ее внешний вид в нечто похожее на исчадие ада, хотя дед Иван считает, что настоящий демон это «бабушка Валя за рулем».

Маленькие близнецы проявляют незаурядную бизнес хватку, то есть, любое их действие подчинено меркантильным интересам. В общем, бабушки и дедушка приступают к программе по налаживанию отношений с подростающим поколением.

Великому «макаренко» Ивану Бутько предстоит узнать, что рыночные отношения и шантаж бывают сродни друг другу, зато внуки уразумеют, что у деда такой характер, что он способен даже поднять революцию.

Так как высшее и наиболее эффективное достижение педагогики – «всыпать ремня» в городе не принесло никаких плодов, команда «две бабули + дед» предъявляют детям свои требования – они на все лето забирают Женю и близнецов на перевоспитание поближе к природе – в дачный поселок, где обитает весь цвет отечественной науки, на дачу Ковалевых.

Правда, кучка внуков к подобному решению относятся по-своему: «Осужденные Ковалевы на место заключения прибыли». На лоне природы детишкам не нравится, но ответ деда Ивана звучит резонно: «Карцер и не должен нравиться».

К тому времени к соседу по даче Берковичу на лето тоже приехала дочь, так что войну они будут вести вместе. В общем, будет интересно, увлекательно и очень, очень весело.

И, как это не грустно, мы сможем убедиться в том, что незаменимых людей нет. Мне действительно очень жаль, что в сериале не стало Анатолия Васильева, мне он нравится еще с фильма «Экипаж». Тем не менее, надо признать, что колоритный образ Александра Берковича в исполнении Александра Феклистова со временем становится все более привлекательным.

В роли Жени зрителям предстоит познакомиться с 16-летней киевлянкой Анной Кошмал – это ее актерский дебют.

Компьютеры и другие технические изобретения в области связи отняли у нас живое человеческое общение, когда энергетическое поле собеседника сливается с твоим полем, и появляется способность услышать, понять и быть понятым, когда положенной на плечо рукой можно выразить большую поддержку, чем длинной тирадой слов.

Сериал «Сваты» дает нам возможность ощутить это чудо человеческого общения. Ведь, когда смотришь серии, где родственники живут в одном доме, будь то в деревне Кучугуры или в курортном городе, хочется, чтобы они всегда находились друг от друга где-то поблизости, ведь вместе они такая веселая, дружная и немного сумасшедшая семейка, которую мы любим такой, какая она есть.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Старый Новый год»: мерцающий шар мозаики человеческих судеб
  • Том Круз представил в Москве "Протокол Фантома"
  • "Фауст" Сокурова выходит в российский прокат 9 февраля
  • Scorpions повторят прощальный тур по России
  • «Без истерики!» - изобретаем на благо людей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top