Фоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольмеs


Фоторепортаж. Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии состоялась 10 декабря – в день памяти Альфреда Нобеля, в Concert Hall в Стокгольме. На церемонии присутствовала вся королевская семья Швеции.

Фоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Почетные дипломы и золотые медали с портретом Альфреда Нобеля лауреаты получили из рук короля Швеции Карла XVI Густава.

80-летний шведский поэт Томас Транстремер получил премию в области литературы за «сжатые, прозрачные картинки, дающие ясное понимание действительности». Томас Транстремер − самый пожилой лауреат этого года. Прикованный к креслу-каталке после инсульта, перенесенного несколько лет назад, он почти не говорит.

Профессор Израильского технологического института Дэниел Шехтман был удостоен премии по химии за 2011 год за открытие «квазикристаллов».

В области физиологии и медицины премию, присужденную посмертно Ральфу Стайнману (Канада) за «открытие дендритной клетки и ее роли в приобретенном иммунитете», получила его жена Клодия Стайнман.

Премии по физиологии и медицине за «открытия в области активации врожденного иммунитета» были вручены Брюсу Бойтлер из Люксембурга и Жюлю Хофману из Франции.

Американцы Сол Перлмуттер, Адам Рисс и Брайан Шмидт были награждены премией по физике «за открытие возрастания скорости расширения Вселенной», которое они сделали, наблюдая за дальними сверхновыми звездами.

Американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс были награждены премией Банка Швеции, учрежденной в память Альфреда Нобеля, за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».

Премия мира была вручена в Осло – столице Норвегии. Этой премией наградили сразу троих: президента Либерии Элен Джонсон-Серлин, либерийскую правозащитницу Лейме Гбови и активистку из Йемена Таваккул Карман.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Врио президента Южной Осетии стал премьер Бровцев
  • Три китайца и 100 змей в гостинице Кельна
  • Фоторепортаж о возвращении HMS Ocean домой после операции в Ливии
  • 10 декабря - День Нобеля
  • Фоторепортаж о рождественском Winter Wonderland в Гайд-парке в Лондоне

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top