Фоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольмеs

The Epoch Times11.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54

Фоторепортаж. Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии состоялась 10 декабря – в день памяти Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии состоялась 10 декабря – в день памяти Альфреда Нобеля, в Concert Hall в Стокгольме. На церемонии присутствовала вся королевская семья Швеции. Почетные дипломы и золотые медали с портретом Альфреда Нобеля лауреаты получили из рук короля Швеции Карла XVI Густава. 80-летний шведский поэт Томас Транстремер получил премию в области литературы за «сжатые, прозрачные картинки, дающие ясное понимание действительности». Томас Транстремер − самый пожилой лауреат этого года. Прикованный к креслу-каталке после инсульта, перенесенного несколько лет назад, он почти не говорит. Профессор Израильского технологического института Дэниел Шехтман был удостоен премии по химии за 2011 год за открытие «квазикристаллов». В области физиологии и медицины премию, присужденную посмертно Ральфу Стайнману (Канада) за «открытие дендритной клетки и ее роли в приобретенном иммунитете», получила его жена Клодия Стайнман. Премии по физиологии и медицине за «открытия в области активации врожденного иммунитета» были вручены Брюсу Бойтлер из Люксембурга и Жюлю Хофману из Франции. Американцы Сол Перлмуттер, Адам Рисс и Брайан Шмидт были награждены премией по физике «за открытие возрастания скорости расширения Вселенной», которое они сделали, наблюдая за дальними сверхновыми звездами. Американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс были награждены премией Банка Швеции, учрежденной в память Альфреда Нобеля, за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике». Премия мира была вручена в Осло – столице Норвегии. Эту премию вручили президенту Либерии Элен Джонсон-Серлин, либерийской правозащитнице Лейме Гбови и активистке из Йемена Таваккул Карман.» href=»https://www.epochtimes.ru/content/view/55824/2/»>Альфреда Нобеля, в Concert Hall в Стокгольме. На церемонии присутствовала вся королевская семья Швеции.

Фоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольмеs
Фоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в СтокгольмеsФоторепортаж с церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Стокгольмеs

Почетные дипломы и золотые медали с портретом Альфреда Нобеля лауреаты получили из рук короля Швеции Карла XVI Густава.

80-летний шведский поэт Томас Транстремер получил премию в области литературы за «сжатые, прозрачные картинки, дающие ясное понимание действительности». Томас Транстремер − самый пожилой лауреат этого года. Прикованный к креслу-каталке после инсульта, перенесенного несколько лет назад, он почти не говорит.

Профессор Израильского технологического института Дэниел Шехтман был удостоен премии по химии за 2011 год за открытие «квазикристаллов».

В области физиологии и медицины премию, присужденную посмертно Ральфу Стайнману (Канада) за «открытие дендритной клетки и ее роли в приобретенном иммунитете», получила его жена Клодия Стайнман.

Премии по физиологии и медицине за «открытия в области активации врожденного иммунитета» были вручены Брюсу Бойтлер из Люксембурга и Жюлю Хофману из Франции.

Американцы Сол Перлмуттер, Адам Рисс и Брайан Шмидт были награждены премией по физике «за открытие возрастания скорости расширения Вселенной», которое они сделали, наблюдая за дальними сверхновыми звездами.

Американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс были награждены премией Банка Швеции, учрежденной в память Альфреда Нобеля, за «эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».

Премия мира была вручена в Осло – столице Норвегии. Этой премией наградили сразу троих: президента Либерии Элен Джонсон-Серлин, либерийскую правозащитницу Лейме Гбови и активистку из Йемена Таваккул Карман.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА