Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Мексике

The Epoch Times11.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Мексике
Мексика. Фото РИА Новости
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на воскресенье в мексиканском штате Герреро, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.

По данным агентства, подземные толчки ощущались даже в столице страны.

Число жертв достигло трех человек, ряд районов остались без электричества.

В Мехико были отмечены несколько сильных толчков. Как пишет в своем Twitter глава правительства федерального округа Марсело Эбрард, магнитуда доходила до 6,5, однако жертв и разрушений нет. Аэропорт города, метро и система водоснабжения работают в штатном режиме.

Подземные толчки чувствовались в Мехико и стали причиной небольшой паники. Тысячи людей одновременно выбежали из зданий на улицу и старались отойти как можно дальше от стен домой. Все это происходило в кромешной темноте, так как во многих районах города отключилось электричество. Во многих местах оно не работает до сих пор.

Над городом сейчас летают спасательные вертолеты, которые ведут мониторинг возможных разрушений, а большинство людей, покинувших свои дома, перешли в близлежащие рестораны, в которых не отключили свет.

По информации службы, очаг землетрясения располагался на глубине свыше 57 километров более чем в 35 километрах от города Телолоапан (Teloloapan).

Землетрясения различной мощности ощущаются в Мексике регулярно, однако зачастую они не приводят к серьезным последствиям. Девятнадцатого сентября 1985 года мощное землетрясение практически сравняло с землей центр столицы Мексики. Сила первого толчка тогда составила 8,1 балла по шкале Рихтера, второго — 7,5 балла. Жертвами стихии стали 5,526 тысячи человек, более 40 тысяч получили ранения, 31 тысяча граждан остались без крова.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА