В КНР сданный в эксплуатацию и заселенный высотный дом не простоял и суток

The Epoch Times11.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В китайском городе Тайчжоу, расположенном в провинции Чжэцзян, квартиры в одном из высотных зданий, несмотря на высокую стоимость 1 кв. метра (от $777 и выше), своим роскошным видом на океан привлекли множество покупателей. Все квартиры были раскуплены в 2009 году, еще до начала строительства.

Высотку сдали в эксплуатацию в январе 2011 года. Однако счастье новоселов длилось недолго. Через 17 часов после заселения, жильцы обнаружили, что здание катастрофически оседает. Специалисты установили, что дом был возведен на мелиорированных землях, в результате чего фундамент не выдержал веса конструкции.

Эксперты сделали оптимистичные выводы, успокоив жильцов тем, что осадка мелиорированных земель происходит неравномерно, что следует немного подождать. Однако к сентябрю 2011 года темпы погружения дома ускорились.

Компания-застройщик предприняла попытку укрепить ненадежную конструкцию жилого дома. Но уже через месяц, в начале ноября, одна из главных опор, поддерживающая высотный дом, обрушилась. Жильцов аварийного дома и близлежащих домов пришлось срочно эвакуировать.

Аварийное здание в настоящий момент демонтируют.

Скандалы из-за плохо спроектированных и некачественно построенных зданий в КНР − не редкость. Так, во время землетрясения в Сычуани в 2008 году разрушению подверглись сотни построек, в том числе многоэтажные жилые дома и школы. В 2009 году во втором по величине городе КНР Шанхае рухнул возводимый многоэтажный жилой дом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА