В КНР сданный в эксплуатацию и заселенный высотный дом не простоял и суток


В китайском городе Тайчжоу, расположенном в провинции Чжэцзян, квартиры в одном из высотных зданий, несмотря на высокую стоимость 1 кв. метра (от $777 и выше), своим роскошным видом на океан привлекли множество покупателей. Все квартиры были раскуплены в 2009 году, еще до начала строительства.

Высотку сдали в эксплуатацию в январе 2011 года. Однако счастье новоселов длилось недолго. Через 17 часов после заселения, жильцы обнаружили, что здание катастрофически оседает. Специалисты установили, что дом был возведен на мелиорированных землях, в результате чего фундамент не выдержал веса конструкции.

Эксперты сделали оптимистичные выводы, успокоив жильцов тем, что осадка мелиорированных земель происходит неравномерно, что следует немного подождать. Однако к сентябрю 2011 года темпы погружения дома ускорились.

Компания-застройщик предприняла попытку укрепить ненадежную конструкцию жилого дома. Но уже через месяц, в начале ноября, одна из главных опор, поддерживающая высотный дом, обрушилась. Жильцов аварийного дома и близлежащих домов пришлось срочно эвакуировать.

Аварийное здание в настоящий момент демонтируют.

Скандалы из-за плохо спроектированных и некачественно построенных зданий в КНР − не редкость. Так, во время землетрясения в Сычуани в 2008 году разрушению подверглись сотни построек, в том числе многоэтажные жилые дома и школы. В 2009 году во втором по величине городе КНР Шанхае рухнул возводимый многоэтажный жилой дом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти КНР озадачены пристрастиями госслужащих
  • Shen Yun оживляет древние легенды Китая
  • Бизнес комментарий: китайские коммунисты не отрывают рук от руля экономики
  • Китай вошёл в первую тройку стран мира по числу арестованных журналистов
  • Семерых сторонников Фалуньгун в Китае тайно приговорили к заключению за их веру

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top