В КНР сданный в эксплуатацию и заселенный высотный дом не простоял и суток

The Epoch Times11.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
В китайском городе Тайчжоу, расположенном в провинции Чжэцзян, квартиры в одном из высотных зданий, несмотря на высокую стоимость 1 кв. метра (от $777 и выше), своим роскошным видом на океан привлекли множество покупателей. Все квартиры были раскуплены в 2009 году, еще до начала строительства.

Высотку сдали в эксплуатацию в январе 2011 года. Однако счастье новоселов длилось недолго. Через 17 часов после заселения, жильцы обнаружили, что здание катастрофически оседает. Специалисты установили, что дом был возведен на мелиорированных землях, в результате чего фундамент не выдержал веса конструкции.

Эксперты сделали оптимистичные выводы, успокоив жильцов тем, что осадка мелиорированных земель происходит неравномерно, что следует немного подождать. Однако к сентябрю 2011 года темпы погружения дома ускорились.

Компания-застройщик предприняла попытку укрепить ненадежную конструкцию жилого дома. Но уже через месяц, в начале ноября, одна из главных опор, поддерживающая высотный дом, обрушилась. Жильцов аварийного дома и близлежащих домов пришлось срочно эвакуировать.

Аварийное здание в настоящий момент демонтируют.

Скандалы из-за плохо спроектированных и некачественно построенных зданий в КНР − не редкость. Так, во время землетрясения в Сычуани в 2008 году разрушению подверглись сотни построек, в том числе многоэтажные жилые дома и школы. В 2009 году во втором по величине городе КНР Шанхае рухнул возводимый многоэтажный жилой дом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА