Новый год: как правильно выбрать хорошую ёлку


< ?xml version="1.0" encoding="Windows-1251"?> < !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> Новый год: как правильно выбрать хорошую ёлку? Хорошая ель - залог праздничного настроения! Фото: Ветер/fotki.yandex.ruНовый год: как правильно выбрать хорошую ёлку? Хорошая ель - залог праздничного настроения! Фото: Ветер/fotki.yandex.ru

Новый год уже, как говорится, «на носу». Сидит там, свесив ножки. В этой связи уже пора серьёзно задуматься над приобретением новогодней ели.  А о том, как правильно выбрать лесную красавицу, вы узнаете, прочитав следующее ниже.

Для того чтобы выбрать самую красивую ёлку, отправляться на ёлочный базар нужно как можно раньше. Но в данном случае раньше – это не значит, что пойти за ёлкой нужно 31 декабря в семь часов утра. Раньше – это, как минимум, за несколько дней до желанного праздника. Но если вы всё же опоздали, и все хорошенькие ёлочки уже обрели своих хозяев, то выход всё же есть. Можно приобрести сразу два деревца, а уже из них сотворить одно, но вполне симпатичное.

Подбирать ёлку всегда следует,  учитывая размеры вашей комнаты.  Дерево не должно  быть слишком большим, чтобы не загромождать всё помещение. При выборе необходимо обращать внимание на высоту ёлки и диаметр её ствола. Если при высоте в полтора метра диаметр составляет меньше шести сантиметров, то такое деревце лучше не брать. Оно недолго будет вас радовать. Лучше приобрести экземпляр с толстым стволом и густыми ветками. А если для ёлки в вашей комнате отведен один из углов, то лучше купить дерево с ветвями, которые сосредоточены на одной стороне.

На состояние веток тоже следует обратить особое внимание. Если вы попробуете согнуть одну из них, и ветка легко и с треском сломается, то это будет значить, что деревце уже засыхает. У свежей ели ветки упругие и сломать их не так-то просто. Засыхающая  ёлка начнет осыпаться через пару дней после установки.

Выбирая ёлку, разотрите меж ладоней несколько иголочек. Если ваши пальцы после этого станут липкими, и вы почувствуете аромат свежей хвои, то можете без колебаний забирать хозяйку этих иголок  с собой. Ведь в результате этого эксперимента вы узнали, что ветки деревца не обморожены.

При выборе новогоднего дерева цвет  хвои тоже имеет большое  значение. Хорошая свежая ель должна иметь сочный зеленый цвет травянистого оттенка. И ни в коем случае не должно быть желтых иголок. А если вы проведете против их роста, то иголки не должны осыпаться или ломаться. При покупке обратите внимание и на пушистость  хвои.

При покупке ёлки  хорошенько осмотрите спил ствола. Если он имеет  темный цвет, то от покупки такого дерева лучше воздержаться. Скорее всего, оно  уже слишком долго ждёт своего покупателя. А у того деревца, которое всё же вам приглянется, дома  обязательно  немного укоротите ствол, чтобы был свежий спил. Ствол же очистите от коры примерно на десять сантиметров. Это поможет вашей лесной гостье выглядеть достойно гораздо дольше.

И последнее. Возьмите, если это возможно, у продавца чек, который будет свидетельствовать о том, что вы благополучный приобретатель новогодней ели, а не злостный браконьер. Особенно вам пригодится чек в том случае, если вам предстоит ехать в общественном транспорте. В предновогодние дни контролеры очень внимательны к тем, кто добирается до дома в сопровождении лесных красавиц. И если кому-то из них покажется, что вы могли самостоятельно добыть ель в лесу, то чек будет весьма кстати.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводим порядок в цейтноте
  • Если у вашего друга депрессия
  • Как сохранить романтические отношения с любимым
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Выбор мойки для кухни — это вопрос почти риторический

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top