Опасные для жизни товары с Черкизовского рынка полностью уничтожены

The Epoch Times12.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Опасные для жизни товары с Черкизовского рынка полностью уничтожены
Что планируют построить на месте Черкизовского рынка
Опасные для жизни и здоровья товары с Черкизовского рынка Москвы полностью уничтожены в понедельник, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Черкизовский рынок был закрыт в 2009 году из-за нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговли контрабандными товарами. Земельный участок, на котором располагался рынок, площадью 66,5 га, был предоставлен госуниверситету физкультуры, спорта и туризма на праве бессрочного пользования.

«Были проведены экспертизы, по результатам которых в вещах, продаваемых на рынке, были выявлены такие опасные вещества, как формальдегид, бензол и толуол, в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы», — сообщил Маркин. Общий объем утилизированной продукции превысил 27 тысяч тонн.

В рамках истории с закрытием «Черкизона» продолжается расследование ряда уголовных дел по фактам незаконного ввоза в Россию товара из Китая. В рамках расследования к уголовной ответственности привлечены 11 лиц, в том числе три сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители агентства «Росморавиа», а также граждане КНР, которые транспортировали опасные грузы и впоследствии распространяли их на рынках Москвы, рассказал Маркин.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА